Чувства, проверенные временем

Супруги Егоровы встретились в Агаповском районе 60 лет назад

60 лет совместной жизни – бриллиантовая свадьба, рубеж, до которого дойти удаётся немногим! А вот жители посёлка железнодорожной станции Буранная супруги Владимир и Мария Егоровы знают секрет, который помог им прийти к такому знаменательному событию.

26 ноября, в день бракосочетания, соберётся вся семья – дети, внуки и правнуки. Виновники торжества Владимир Ильич и Мария Александровна вспомнят, как побывали в ЗАГСе ровно 60 лет назад. С тех пор их отношения прочны и чисты, как бриллиант. Не скрывают, бедно жили. Зато весёлая свадьба пела и плясала под гармошку на всю округу.

– Я сам родом из Мордовии, рано остался сиротой. Когда мне было 26 лет, приехал в Челябинскую область, в Агаповский район, вот в этот посёлок. Устроился на элеватор, работал трактористом на ТЭКе, на железной дороге, – рассказывает Владимир Ильич. – Там я и заприметил Марию с её длинной косой. Начал ухаживать, вроде и я ей понравился…

– Понравился – не то слово! – подхватывает с улыбкой Мария Александровна. – Дружили недолго, сразу поженились.

Девушка тоже работала на железной дороге.

– Трудное было время, приходилось таскать шпалы. Представляете, девушка несёт шпалы? – смеётся женщина. – Позже перешла на должность завсклада, а последние 20 лет перед выходом на пенсию работала весовщицей. Оба мы ветераны труда, всю жизнь отдали работе на железной дороге.

Молодым предоставили квартиру, тут они и живут по сей день в радости и в мире с родными и односельчанами.

– У нас трое детей, семеро внуков, двое правнуков, – перечисляет наша героиня. – Мы большая, дружная и счастливая семья. А что ещё нам надо?!

Дом у Егоровых ничем не отличается от домов соседей. Летом здесь в огороде растут картошка, овощи, много цветов. Несмотря на возраст, хозяйка старается поддерживать во всём чистоту и порядок. Во многом помогают, конечно же, дети и внуки, которые часто навещают пожилых. Дома Мария Александровна старается приготовить что-то вкусное, чтобы порадовать своего мужа.

– А Владимир Ильич сейчас увлёкся политикой: пересматривает все программы, ток-шоу, интересуется новостями мира и страны, – поделилась его жена. – И я к нему подключилась: сядем перед телевизором, смотрим, обсуждаем, кого-то ругаем, кого-то хвалим.

Супруги ни на что не жалуются, говорят, раньше было тяжело, а сейчас жизнь хорошая: пенсию платят исправно, печка топится, уголь есть; родные рядом, соседи хорошие…

– И мы вместе, – добавляют бриллиантовые юбиляры. –  А секрет у нас совсем простой: просто нужно уважать друг друга, ценить, любить, доверять.

Виталий Курерару

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.