Алексей Текслер выразил скорбь по погибшим в ВОВ

22 июня 1941 года – самая трагическая дата для нашей страны

Ровно восемьдесят лет назад началась Великая Отечественная война.

В одночасье она переменила жизнь целого поколения. В тот день, 22 июня 1941 года, вместе со страшным известием о войне пришло и ясное понимание того, что лишь сплотившись, общими усилиями наш народ сможет одолеть врага. Сотни тысяч южноуральцев с оружием в руках встали на защиту Родины. Другие наши земляки самоотверженно трудились в тылу, отдавая все свои силы, чтобы приблизить долгожданную победу.

Мы искренне и глубоко скорбим о тех, кто не дожил до Великой Победы, но до последнего вздоха верил в неё. Скорбим о тех, кто пал в бою, встретил смерть в госпиталях, погиб в фашистской оккупации, концлагерях, кто не пережил лишений блокадного Ленинграда и непосильного труда в тылу. Наш священный долг – вечно помнить, какой невероятно высокой ценой нам дана сегодня возможность жить, работать, растить детей в сильной и свободной стране.

Вечная слава Поколению Победителей! Вечная память погибшим героям Великой Отечественной войны! Будем достойны их, уважаемые земляки, будем беречь Родину. Счастья вам и мира!

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Депутат Госдумы так же напомнил о трагической дате.

Вероломное нападение фашистской Германии на СССР разделило жизнь на «до» и «после». Мир рухнул, чистое небо заволокли чёрные тучи. Вся страна встала на защиту своей свободы и независимости. Мы знали, за что воюем. Воля, мужество, вера в победу помогли стране выстоять. Меч возмездия настиг врага. Мы победили, но помним, какой ценой досталась победа. Главное – не забыть, не дать переписать историю.

Вечная память героям погибшим, слава живым ветеранам Великой Отечественной войны.

Виталий Бахметьев, депутат Госдумы РФ.

Вспомнил о начале войны и Сергей Ульянцев.

22 июня 1941 года – день, когда началась самая разрушительная и кровопролитная война в истории человечества, стал днём памяти и скорби для нашего народа.

В памяти старшего поколения навсегда остались страшные первые дни войны, трудные годы военного лихолетья. В наших сердцах – вечная память о тех, кто погиб на фронтах, замучен в плену, умер от ран, голода и лишений – всех, кто отдал свои жизни ради великой Победы. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. Каждый из нас должен поклониться тем, кто спас наше государство от уничтожения, кто подарил нам мир.

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! В первую очередь именно вам мы благодарны за мужество и стойкость! Своим ратным, трудовым, гражданским подвигом вы вписали Победу в мировую историю! Вы дали нам право жить свободно на родной земле. Здоровья вам, сердечного тепла и долгих лет жизни!

Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава солдатам, подарившим нам мир и свободу!

Сергей Ульянцев, председатель Собрания депутатов Агаповского района, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.