Фокусник, волонтёры и депутаты протянули «руку помощи»

На прошлой неделе в Доме пионеров и школьников прошло самое доброе мероприятие – «Рука помощи»

Оно было посвящено Международному дню инвалидов. На праздник были приглашены 19 семей с детьми из Агаповского района.

– «Рука помощи» организуется уже не первый год, – рассказывает специалист по социальной работе Варвара Тишина. – Сегодня в мероприятии приняли участие дети из разных поселений как школьного, так и дошкольного возраста и их родители.

Для маленьких участников организаторы приготовили весёлую игровую программу.

Ребята познакомились с Эльзой, героями из «Щенячьего патруля» и волшебными феями. Девчонки и мальчишки с удовольствием выполняли задания: танцевали, загадывали желания, ловили мыльные пузыри.
Это был не единственный сюрприз.

После того как детки отдохнули, попили чай с пирогами и сладостями, к ним пришёл фокусник.

Волшебник в шляпе показал гостям номера с исчезающей монетой, завязанными платками и узелками, которые запросто то соединялись в узел, то превращались в единый реквизит.

В конце мероприятия ребят ждала фольгированная дискотека, организованная Ириной Трубниковой, и вручение подарков от спонсоров.

Радость ребятне подарили специалисты комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике, Комплексного центра соцобслуживания населения, руководитель депутатского центра Ирина Трубникова, волонтёры из Буранного (Алина Ахметова, Регина Медведкова, Екатерина Гараева, Ева Алчанова) и студотряды. Музыкальное сопровождение обеспечил руководитель Дома пионеров и школьников Юрий Платонов.

А подарки предоставили компания «Ситно», депутаты районного Собрания Азат Карсакбаев и Светлана Ратеева.

– Я просто в восторге, – делится впечатлением о празднике Валентина, мама четырёхлетнего Артёма с ж/д станции Буранная. – Мне как родителю приятно такое внимание к ребёнку. Побольше бы таких запоминающихся мероприятий! И спасибо за подарки!

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.