КЦСОН: ветераны вспоминают

30 лет – замечательная дата для тех, кто когда-то работал в Комплексном центре социального обслуживания населения и тех, кто продолжает работать здесь сегодня

Тамара Чурюмова, бывший директор КЦСОН:

«Я вспоминаю дни, когда мы только начинали работать. Мне предложили должность директора. Нам было предоставлено здание бывшей музыкальной школы. Оно было старое, холодное, требующее ремонта. Самым ценным для нас был большой зал с креслами и сценой, который мы использовали потом в работе с нашими обслуживаемыми. И пусть не всегда в нём было тепло, зато жизнь кипела там. Здесь проводились выставки художников нашего района, работ народного творчества, проводились репетиции и концерты хора ветеранов, проходили встречи с интересными людьми.  

Мы часто выезжали в посёлки района, выявляли семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оказывали им конкретную помощь продуктами питания, одеждой, обувью, которые получали из областного управления социальной защиты. Помню, бывали случаи, когда горе-родители продавали эти вещи за бутылку водки. Тогда мы стали возить вещи в школу. Ребятишки там переодевались и ходили в новом и чистом, а уходя домой, переодевались снова в старое до следующего дня.

Много лет мы тесно сотрудничали с районным отделом культуры и областным Центром народного творчества, особенно это касалось работы с инвалидами. Наши талантливые дети и взрослые не раз становились победителями не только районных, но и областных фестивалей народного творчества.

Много интересного и значимого было за эти 30 лет. От всей души поздравляю коллектив и ветеранов Комплексного центра с юбилеем! Желаю крепкого здоровья, успехов в работе, всего самого доброго и радостного!»

Валентина Шардина:

«Я попала в Комплексный центр случайно, по несчастью оставшись без работы. Стала социальным работником и ни разу не пожалела: руководитель Т. Я. Чурюмова – человек с добрым сердцем, коллектив – доброжелательный, дружный. Это настоящие люди добра. Мне тоже нравилось помогать людям, ощущать, что ты кому-то нужен, что тебя ждут. Сейчас я на пенсии и сама нахожусь на обслуживании в Центре. Конечно, многое изменилось за годы, но неизменным остаётся одно – забота о людях, которые в ней нуждаются. Спасибо сотрудникам – чутким, добрым, готовым прийти на помощь. Желаю Центру дальнейшего процветания, сотрудникам – достойную оплату их нелёгкого труда!»

Фото из архива

Людмила Морозова:

«Уйдя со школы, где работала учителем, я планировала отдохнуть, но меня уговорили поработать в социальной службе в нашем Магнитном поселении. Первое время, признаюсь, трудно мне было с моими бабульками. Конфликты даже были. Но коллеги в Агаповке помогали, советы давали, успокаивали. Скоро мои бабушки стали мне родными. До сих пор многих помню. Например, с Марфой Фёдоровной Авиленко вспоминаем были дни. Хотя и трудно было: транспорта не было, часто пешком приходилось ходить то с Субутака, то с Кирова. Но работа с людьми мне нравилась. Смотрю на сегодняшних соцработников и радуюсь: такие добрые и хорошие девчата, энтузиастки. И меня не забывают, с праздниками поздравляют. Всех с юбилеем! Здоровья и терпения!»

Галина Ольхина:

«Поздравляю социальных работников с юбилеем! Спасибо за нелёгкий труд, за доброту и внимание, за готовность разделить радость и печаль, прийти на помощь в трудную минуту. Желаю сил, удачи, вдохновения каждый день. Пусть на вашей дороге добра встречаются только благодарные люди, а от вашего милосердия станет кому-то теплее на душе!»

Жабике Салтынбаева:

«Я одной из первых пришла работать в Комплексный центр. И всегда рядом со мной были хорошие, добрые люди. Я очень довольна, что попала именно в этот коллектив. За годы работы услышала в свой адрес много слов благодарности за добросовестный труд».

Нина Калинина:

«Дорогие коллеги, поздравляю нас всех с прекрасным юбилеем! Я 18 лет проработала вместе с вами, а сейчас сама нахожусь на социальном обслуживании – знаю, какой нелёгкий это труд. Счастья и мирного неба над головой!»

Жумабике Саламатова:

«Год назад я по состоянию здоровья уволилась после 17 лет работы. С большой теплотой вспоминаю наш коллектив. Поздравляю девчат с праздником и желаю всем семейного благополучия и успехов в таком нужном труде!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.