Милосердны и благородны: соцработники отмечают свой день

На днях выбрали профессионала в своём деле и победителя спортивного состязания среди сотрудников системы социальной защиты

Мероприятия посвящены их профессиональному празднику.

Лучший среди социальных работников

Третьего июня в Доме пионеров и школьников прошёл конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди социальных работников Агаповского района. В этом году свои таланты представили Маргарита Акужинова, Мадина Тлеуленова и Зухра Гадельшина.

В начале мероприятия с напутственным словом выступили начальник управления социальной защиты населения Наталья Евтух и директор Комплексного центра Ольга Гималова. Руководители поздравили с наступающим праздником, пожелали конкурсантам удачи и заняли свои места в жюри. Судить творческие умения социальных работников были также приглашены директор Дома пионеров и школьников Юрий Платонов, заведующая отделением дневного пребывания Комплексного центра Лилия Жангабулова и член президиума районного Совета ветеранов Татьяна Тютикова.

Конкурс состоял из четырёх этапов. Самое первое, что выпало оценить жюри, – визитная карточка «Моё призвание – социальная работа». Каждая из кандидатов на победу рассказала о своей работе, семье. Маргарита Аккужинова показала видеоролик, смонтированный специально для конкурса. Мадина Тлеуленова поделилась тем, что уже 14 лет в данной профессии и ей очень нравится эта работа. Зухра Гадельшина, считает, что нет благороднее профессии, чем социальный работник, а сил ей придаёт семья. Внучка Сонечка пришла поддержать свою бабушку и рассказала душевное стихотворение про неё. Слова благодарности и цыганскую песню подарила Зухре одна из её подопечных.

Вторым этапом конкурса оказалась проверка знаний профессиональной терминологии. Каждый конкурсант получил тест с пятью заданиями и пять минут на их выполнение.

В перерывах между конкурсами устраивали музыкальные паузы, где со своими номерами выступали команды поддержки конкурсанток: они пели, танцевали, зачитывали девизы.

Следующим испытанием было домашнее задание «Один день из жизни социального работника». Каждый конкурсант со своей группой поддержки имел возможность представить на сцене различные ситуации в своей работе и показать свой опыт и знания, чтобы правильно выйти из них. Ироничные сценки не оставили равнодушными никого в зале, заставив зрителей смеяться.

И последним этапом было кулинарное задание. На суд жюри были вынесены вкусные блюда. Каждая из участниц показала творческий подход к приготовлению своего съедобного произведения. Ведь они должны быть профессионалами не только своего дела, но и отличными хозяйками дома. Данное состязание оказалось всем по вкусу!

Пока жюри подсчитывало баллы, зрители спели несколько народных песен под аккомпанемент гармониста.

И вот настал волнительный момент — награждение участников. Наталья Евтух и Ольга Гималова поздравили с третьим местом Маргариту Акужинову, «серебро» завоевала Мадина Тлеуленова. «Лучшим по профессии» в 2021 году стала Зухра Гадельшина. Варвара Тишина, председатель профсоюзного комитета Комплексного центра, поблагодарила конкурсанток за участие и вручила им цветы и сладкие подарки.

«Быстрее! Выше! Сильнее!» – с таким девизом в ФОКе села Агаповка прошла мини-спартакиада для работников системы социальной защиты населения.

В соревнованиях приняли участие три команды. Победителем увлекательных состязаний оказалась команда Центра помощи детям, второе место – у коллектива управления социальной защиты населения, немного им уступил Комплексный центр социального обслуживания населения.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.