Текслер напомнил южноуральцам об особой дате

3 декабря – особая дата для людей с ограниченными возможностями здоровья, день солидарности всех, кто оказывает им помощь и поддержку, создаёт комфортную и доступную социальную среду

Фото;: ПУЛ N74

Международный день инвалидов почти три десятилетия отмечают и в России. В нашей стране и области есть немало примеров, когда люди с особенностями здоровья достигли немалых высот в науке, спорте, культуре и других сферах. Я горжусь своими земляками, которые, преодолевая трудности, демонстрируют стойкость, упорство и трудолюбие, живут интересной, полноценной жизнью.

Для нас очень важно, чтобы мир со всеми его возможностями и многообразием был открытым и доступным для всех людей. Я искренне хочу, чтобы наша область успешно развивалась как регион, где каждый может воплотить в жизнь свою мечту, реализовать в полной мере таланты и способности. Желаю всем успехов, большого оптимизма, счастья, поддержки близких, друзей и единомышленников.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Присоединился к губернатору и депутат Государственной думы

Дорогие друзья!

Международный день инвалидов – это не праздник, это дата, когда во всём мире во всеуслышание говорят: мы протягиваем вам руку помощи, мы с вами в вашей непростой жизни.

Порой люди с ограниченными возможностями здоровья показывают нам примеры мужества и стойкости. Паралимпийцы ставят рекорды, превозмогая недуг, доказывают, что они многое могут, даже спортивную честь страны защитить! Вы не опускаете руки, стараетесь жить полноценной жизнью. Наша задача – обеспечить вам доступную и комфортную среду. Главное, что хочется пожелать вам, – никогда не сдаваться!

Виталий Бахметьев, депутат Госдумы РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.