В Гумбейской школе прошёл мастер-класс по приготовлению ароматных булочек

Мероприятие было приурочено к Международному дню повара, который отмечается 20 октября более чем в 70-ти странах мира

Гумбейские школьники и педагоги не остались в стороне и подготовили душевные поздравления для своих поваров Райсы Бикьяновой и Надежды Хафизовой.

– Пускай компот не перекипит, каша не пригорит и тесто не убежит, – с такими словами обратились дети к поварам. – Желаем, чтобы каждое ваше блюдо получалось настоящим шедевром, а все те, кто их отведает, испытывали просто гастрономический восторг. Здоровья вам, стабильности и благополучия, новых творческих рецептов и всегда удачной выпечки!

В свою очередь Райса Абдразаковна и Надежда Константиновна пригласили детвору поучаствовать в мастер-классе по приготовлению булочек, которые школьники с удовольствием уплетают во время обедов. Каждый из ребят под руководством наставников вылепил свою булочку. Попутно маленькие кулинары узнали, как замешивается тесто, какие начинки можно использовать для выпечки, как придать тесту ту или иную форму.

Своим результатом девчонки и мальчишки остались довольны. И как знать, может, в будущем кто-то из них решит стать представителем этой древней, доброй и нужной профессии. Помните, как написал Роберт Рождественский в своей «Оде поварам»?

Земля ещё и потому щедра,

Что в мире существуют повара!

Благословенны их простые судьбы,

А руки, будто помыслы, чисты.

Профессия у них добра по сути:

Злой человек не встанет у плиты!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.