Дом, где живёт любовь и гармония

Многодетные супруги Якшибаевы из Агаповки всегда рады гостям

Беседа с Галимжаном и Екатериной Якшибаевыми проходит на очень уютной кухне. На столе пирог, горячий чай и ароматное варенье. Рядом расположились их трое ребятишек: старшая – Диана, ей 11 лет, второклассник Родион и полуторагодовалая малышка Дарина.

– Гости у нас и правда почти каждые выходные: бабушки часто навещают, и друзья заглядывают,– говорит Екатерина. – Мы привыкли, что в доме много народа.

– У нас дом больше, чем у других родственников.Аещё папа обещает построить второй этаж, – добавляет рассудительный Родион.

Это сейчас семья живёт в собственном красивом и просторном доме, но путь к нему был долгим и непростым.

Екатерина родилась и выросла в посёлке Янгельский, там же закончила школу. Мечтала быть мастером отделочных работ. Но мама, медик с 20-летним стажем, хотела видеть дочь специалистом в белом халате. После долгих уговоров и даже слёз 17-летняя Екатерина очутилась на первом курсе Магнитогорского медицинского училища.Судьба распорядилась так, что студентом того же училища оказался и Галимжан.

– Я приехал в Магнитогорск из города Кирса Верхнеуральского района. В школе хорошо знал химию и биологию, поэтому поступил в медучилище на фельдшера, – рассказывает он.

Комнаты молодых людей в общежитии были рядом. Немудрено, что вскоре они познакомились, а по окончании учёбы поженились.

– Свадьбу сыграли в Янгельке,– продолжает Галимжан. – Мои родители продали для этого корову. Как водится, три дня гуляли, а на свадебные деньги купили там крошечный домик. Прожили в Янгельке до 2012 года. Всё это время стояли в очереди на жильё как сельские специалисты, а когда подошло время, долго не могли подыскать дом. В общем, непросто было.

С рождением детей тепла и любви в семье только прибавлялось. Когда подросла умница и красавица Диана, задумались о сыне. Родился Родион – и вновь захотелось малыша в доме, и вот появилась жизнерадостная и улыбчивая Дарина.

А тут новая радость: семья въехала, наконец, в свой дом. Екатерина как несостоявшийся мастер-отделочник, что называется, отвела душу: разрабатывала дизайн, штукатурила, выбирала и наклеивала обои, красила, расставляла мебель… Друзья Якшибаевых по достоинству оценили проделанную работу и вручили супругам диплом, в котором указали, что в этом доме «каждая вещь на своём месте, здесь всегда рады гостям, а главное – здесь живёт любовь и гармония».

Сейчас оба супруга продолжают работать в медицине: Галимжан– фельдшером, Екатерина – участковой медсестрой. Конечно, нелегко совмещать работу с домашними хлопотами, но у Екатерины надёжный тыл: увезти и забрать детей из детского сада и школы, сделатьс сыном уроки, смастерить скворечник – на всё у Галимжана хватает сил, времени, а главное, желания.

– А вообще, мы с мужем не ощущаем себя многодетными родителями. В смысле, что ничего необычного в этом для нас нет, и трое ребятишек – это не обуза, – признаётся Екатерина. – Я всегда говорила маме, что у меня будет трое детей, а когда в семье мир и взаимопонимание, когда старшие помогают младшим, трудностей не замечаешь.

О чём же может мечтать семья, которая вроде бы всего добилась?

– Хочется выстроить второй этаж в доме, а ещё мечтаю приобрести машину побольше, чтобы всем родственникам в ней места хватало, – поделился Галимжан.

А вот Екатерина мечтает завести в хозяйстве корову.

– Хочу, чтобы дети пили только свежее молоко. А там глядишь, и ещё об одном ребёнке подумаем, – добавила она, с улыбкой посматривая на мужа.

Моя встреча с семьёй Якшибаевых состоялась накануне празднования Дня матери. Диана уже готовится к этому празднику и по секрету призналась, что готовит для мамы приятный сюрприз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz