Любимое дело Татьяны Немченко

В Агаповском районе немало талантливых детей. Одна из них - участница хореографического коллектива «Вытворяшки» из Наровчатки

Что такое танец? Это не просто ритмичные и выразительные телодвижения. Это освобождение от комплексов и зажатости, это возможность выразить свои чувства. Так считает Татьяна Немченко из посёлка Наровчатка, участница хореографического коллектива «Вытворяшки».

– Мне было пять лет, когда родители привели меня в местный дом культуры в танцевальный кружок. После первого занятия у меня было столько эмоций! Дома я только об этом и говорила. Уже тогда я решила, что я люблю танцевать, – рассказывает Татьяна. – Вначале было сложно, наверное, так же, как и всем. А дальше становилось легче, привыкала ко всему.

Наставницей девочки стала опытный руководитель Марина Зенина. Хореографический коллектив «Вытворяшки», руководимый ею, давно завоевал славу во всём районе. Многие дети стремятся в него попасть, ведь танцевать в «Вытворяшках» престижно.

– Марина Юрьевна хороший и добрый человек, прекрасный хореограф, она знает своё дело, – продолжает Татьяна Немченко. – Она увидела во мне способности к танцам и начала развивать их, за что я ей очень благодарна. Сейчас я учусь в 9 классе, продолжаю танцевать, и достигла, считаю, многого.

В танцевальном искусстве девушка отдаёт предпочтение народному направлению.

– Я танцую и в составе «Вытворяшек», и сольно. В репертуаре нашего коллектива и у меня лично есть и испанский, татарский, молдавский танцы, и танцы в русско-народном направлении. Сольно танцевать, конечно, престижно. Но есть и небольшие минусы: допустим, если забыла какое-то движение, то подглядеть не у кого, – улыбается Татьяна. – В коллективе проще. Мне же нравится выступать и сольно, и вместе со всеми.

За годы хореографической деятельности у танцовщицы накопился богатый опыт выступлений на различных конкурсах и фестивалях: «Танцевальный прорыв», «Большие танцы», «Улица горящих фонарей», международный фестиваль творчества «ВМЕСТЕ». Названия многих фестивалей она даже и не помнит. Есть кубки, грамоты, дипломы за выступления, часто становилась лауреатом.

Для Татьяны танец, как она сама говорит, это состояние души, он даёт ей чувство свободы. А вдохновляют её не только чувства и эмоции, но и поддержка родных.

– Мои родители, родные были рады, что я начала танцевать. Они и сейчас практически всегда находятся в первых рядах во время концертов, болеют за меня на конкурсах. Друзья меня поддерживают. Причём, большинство из них тоже занимаются, либо занимались танцами. Все мы – в «Вытворяшках».

Татьяна уже определила себе ближайшее будущее:

– После окончания школы хочу поступить на юридический факультет, получить высшее образование. Но с танцами порывать не хочу. Если будет возможность и время, обязательно буду заниматься любимым делом…

Виталий Курерару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.