Маленькая звёздочка из Желтинского

Юлия Базарова – неизменная участница концертов в Агаповском районе

В своём родном посёлке Желтинский Юлия Базарова настоящая маленькая звёздочка. Любой концерт – будь он в клубе, либо в школе – обязательно проходит только с её участием. Девочке всего восемь лет, но уже к этим годам у неё накопились немалый опыт и награды за победы в конкурсах и фестивалях.

– Начала я петь с трёх лет, – рассказывает Юлия. – Учила меня моя бабушка, так как родители много работали, и их часто не было дома. Мы с бабушкой и стихи читали-разучивали, и песни пели. Первую песню, которую я выучила и спела, была «Катюша». Я исполнила её на концерте в детском саду.

Родители Юлии, разглядев в дочери талант к вокальному искусству, отдали девочку в музыкальную школу при ДШИ №7 в Магнитогорске. Девочку приняла в свой класс Светлана Рябова. Она же учила воспитанницу играть на фортепиано.

Юлия вспоминает, что впервые вышла на сцену в магнитогорском Доме культуры железнодорожников: «Мне тогда было пять лет! Было страшновато, я боялась». Однако концерт прошёл на «отлично», девочка прекрасно справилась со своей ролью. А дальше началась её песенная карьера.

– Мне интересно выходить на публику, играть для неё, петь, – призналась Юлия. – Честно, до сих пор испытываю волнение перед каждым выступлением. Не знаю, есть ли у меня поклонники среди зрителей. Может, и есть. А вообще, мои самые главные поклонники, которые меня всегда поддерживают, это родители.

В шесть лет девочка записалась в хоровой кружок в Доме культуры посёлка Желтинский. Руководитель хора – Дмитрий Захаров.

– Сказать, что это просто прекрасный человек и преподаватель, значит, ничего не сказать, – считает Юля. – Дмитрий Владимирович помогал и помогает сейчас подбирать репертуар, учит правильно петь, готовит меня к различным конкурсам. Благодаря ему у меня немало наград. Благодарна я и директору клуба Юлии Равильевне Павлюченко. Они знают свою работу и создают все условия, чтобы мы, дети, могли заниматься любимым делом.

Когда девочке исполнилось семь лет, она перевелась в магнитогорскую ДШИ №1, где продолжила обучение по специальностям «Академический вокал», «Сольное пение» и «Фортепиано».

– У меня очень хорошие педагоги. Я уже приняла участие в нескольких праздничных мероприятиях, – поделилась наша юная собеседница.

Жители Агаповки тоже уже не раз становились зрителями на концертах, в которых принимала участие Юлия Базарова. И везде неизменно её встречают и провожают восторженными возгласами и аплодисментами.

– Из современных исполнителей мне нравятся Натали и Светлана Лобода, но я им не подражаю. Я стараюсь оставаться собой. А в будущем мне, конечно, хотелось бы стать певицей, связать свою жизнь с вокалом. Я люблю петь! Пение для меня как нектар, собранный с луговых цветов…

За плечами юной звезды не одно участие в конкурсах, а в копилке немало побед. Только с начала прошлого года она побывала на международном конкурсе-фестивале «Урал собирает друзей» (г. Магнитогорск), на фестивале «Юные дарования Магнитки», зональном конкурсе юных пианистов г. Магнитогорска, международном конкурсе «Музыкальная шкатулка» г. Магнитогорска, региональном конкурсе «Уральский хоровод» г. Челябинск и др.

Виталий Курерару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.