Наградили за службу

Новобранец из Агаповского района Максим Макурин отличился на полковой проверке

Житель посёлка Наровчатка Борис Макурин поделился радостью: внук Максим представлен к званию ефрейтора.

– Любого радуют успехи родных и близких, – говорит Борис Петрович. – Тем более радостно, если это единственный, любимый внук, которого мы всего пять месяцев назад проводили в армию.

Максим Макурин закончил девять классов Наровчатской средней школы. А поскольку всегда тянулся к технике и автомобилям, поступил в техникум на водителя автокрана. Успешно прошёл обучение, получил диплом. Правда, поработать по специальности почти не пришлось – в весенний призыв 2017 года Максим вступил в ряды Вооружённых сил.

– Максим очень ответственный парень, – продолжает дедушка солдата. – С малых лет твердил, что обязательно будет служить в армии, и мнения своего спустя много лет не поменял.

Военную службу Максим проходит в части близ города Уссурийск. Ехать туда целых шесть суток. Максим – водитель в частях полевой связи. По его словам, служат в этих частях в основном выходцы с Урала. Кстати, закадычный армейский друг Константин – с Верхнеуральска. С родными Максим созванивается регулярно: два раза в неделю. По дому, конечно, скучает. В разговоре обязательно спросит о домашних делах, какой урожай картофеля собрали, сколько уродилось крыжовника и смородины. Вдалеке от дома и родных очень значимыми становятся именно простые, бытовые события.

По словам Максима, служба его не тяготит, поэтому он не исключает возможности продолжить карьеру военного, но не так далеко от дома. О питании родные не беспокоятся: кормят в армии отлично, два раза в неделю пельмени. А ещё парни лакомятся традиционными таёжными деликатесами – кедровыми орехами. Для этого соорудили специальный таран: бьют им по дереву, а потом собирают упавшие на землю шишки.

20 ноября, когда отмечался День части, Максиму, единственному из подразделения, было присвоено звание ефрейтора. Незадолго до этого в полку проходила проверка. Максиму как водителю нужно было выполнить задание по фигурному вождению. Парень не подкачал, более того, отличился, за что и был представлен к званию. Награждал его командир бригады, а на плацу руку пожал полковник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz