Найда-спасительница

Жительница Агаповки надеется, что 2018-й будет щедрым на верных друзей

Эта история случилась с моей племянницей Леной ещё в 70-е годы. Шла она со школы. Недалеко от дома за ней увязался маленький щенок. Он скулил, ласкался, и девочка, сжалившись, взяла его к себе домой. Мать разрешила, но поставила условие: сама будешь за ним ухаживать. Назвали щенка Найдой. Собачка быстро росла и оказалась умной, послушной и ласковой.

Прошло восемь месяцев. Как-то Лена возвращалась вечером домой с музыкальной школы. Подошла к подъезду, а в подъезде не было света. Жутко, страшно, а подниматься надо было на третий этаж. На втором этаже стоял незнакомый мужчина. Вдруг он напал на девчушку. В это время мать находилась на кухне. Найда подбежала к ней, схватила за подол халата и стала тянуть к выходу. В коридоре она начала скулить и тревожно бросаться на дверь. Как только женщина открыла дверь, собака молниеносно бросилась вниз. Когда женщина спустилась на второй этаж, она увидела такую картину: на полу лежит мужчина, а на нём восседает Найда, напуганная Леночка зажалась в углу.

Так 14-летняя девочка была спасена от злоумышленника. Верная Найда отплатила добром своей юной хозяйке. Эту фотографию мы храним как добрую память о надёжном и преданном друге.

Надеюсь, 2018-й, год Собаки будет таким же дружелюбным, спокойным и щедрым на положительные события, приветливых людей и верных друзей!

Зоя Пряхина, Агаповка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz