Обрели семью под Новый год

Супруги Фомины со станции Буранная стали родными двум братьям и сестре

Почти год прошёл с того момента, как в доме Андрея и Ларисы Фоминых впервые прозвучали слова «мама» и «папа». Много лет супруги мечтали о том, чтобы в доме раздавался топот детских ножек. Сейчас целых три пары детских ног носятся по комнатам их уютного дома, что на станции Буранная. Но обо всём по порядку.

Андрей – уроженец Агаповского района, родился в Новобурановке. Там же окончил школу, работал на щебёночном заводе. Лариса выросла в Магнитогорске, после школы некоторое время работала швеёй. Встретились в общей компании, понравились друг другу. В 1990 году поженились.

– Вместе с Ларисой пережили тяжёлые 90-е. Было трудно, но мы никогда не опускали руки, – вспоминает Андрей.

Все эти годы пара мечтала о своём жилье и о том, чтобы в доме звучал детский смех. В 2002 году супруги въехали в дом, в котором живут сейчас, а вот мечта о детях так и оставалась мечтой. Лариса занималась домом, ремонтом, хозяйством, Андрей работал. И всё это время, как потом оба признались, втайне друг от друга вынашивали мысль об усыновлении детей. Как только решение было принято, поехали в отдел опеки, собрали все необходимые документы и встали на учёт. Андрей и Лариса с самого начала хотели усыновить двоих детей – брата и сестру. Нет смысла говорить о долгих поисках. Встали на учёт и в Троицке, и в Оренбурге, пришлось зарегистрироваться и в федеральной базе приёмных родителей. Но, как оказалось, так далеко искать и не нужно было.

– В один из визитов в отдел опеки нам сообщили, что в реабилитационном центре Магнитогорска находятся трое ребятишек, а главное, наших, местных, с Буранного. Недолго думая, мы поехали знакомиться: ими оказались братья Артём и Дима и их младшая сестра Юля, – рассказывает глава семьи. – Мы познакомились, попросили разрешения навещать их в центре, потом дети начали приезжать к нам в гостевом режиме. Буквально во время второй встречи они стали называть нас мамой и папой…

Сначала было тяжеловато, признаются супруги. Детьми никто не занимался, они отстали в учёбе, к дисциплине и к выполнению мелких домашних обязанностей пришлось приучать. Сейчас мальчики учатся в третьем классе. Дима поактивнее, он – спортсмен. Артём – более домашний. Юля в этом году пошла в первый класс. С учёбой у ребят всё хорошо, домашние обязанности выполняют без напоминания.

– Мы стараемся, чтобы у детей было всё необходимое, вывозим в цирк, аквапарк или за город, но чаще всего они предпочитают оставаться дома, – рассказывает Лариса. – А мы не принуждаем: значит, им лучше и комфортнее здесь.

Уже во второй раз Новый год Дима, Артём и Юля будут отмечать дома, конечно, с подарками и угощением, а главное, с любящими родителями. Без сомнения, доброе дело сторицей возвратится супругам. А в 2018 году Фомины, возможно, станут баловнями судьбы и настоящими фаворитами Жёлтой Собаки – символа года. Дело в том, что Лариса уже много лет является профессиональной заводчицей собак. Предпочтение отдаёт мелким породам. Кого только за эти годы у неё не было: йоркширские терьеры, шпицы, мопсы… Но любимцами остаются пекинесы, с которых, в общем-то, и началась собачья история.

Много лет назад Лариса впервые взяла в руки пекинеса и навсегда влюбилась в эту породу. Купила щенка, назвала его Чик. Спустя время в доме появился трёхцветный пекинес Поночка. Ну, а где две собаки, там и три. Дальше – больше. Лариса начала всерьёз заниматься собаками, и увлечение переросло в дело жизни. Сейчас у Фоминых живут Рада, Умка, Рокки, Лёва, Мальвина и ещё почти тридцать маленьких питомцев, для которых Андрей специально построил отдельный тёплый дом. Несомненно, маленький шпиц или мопс – это большая радость, но в первую очередь, это большой труд. Походы к ветеринару, прививки, выставки, ежедневный уход – ведь собачку нужно искупать, расчесать ей шёрстку, накормить и напоить, а ещё каждая требует внимания и любви. И того, и другого в семье Фоминых хватает с лихвой.

О чём же мечтают люди, чьи самые заветные желания исполнились?

– Конечно, все наши желания и помыслы связаны с детьми, – не раздумывая, отвечает Андрей. – Только бы у них всё было хорошо: чтобы они были здоровы и счастливы. А что до более прозаичных желаний, то жена мечтает о мансарде. Вот этим я и займусь в следующем году.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
Елена
Елена

Счастья вашей большой и дружной семье!!!!

Людмила бегишева
Людмила бегишева

Пусть все у вас будет хорошо

wpDiscuz