Активные ветераны Агаповского района живут, не унывают

Шёл районный Пленум Совета ветеранов, и слово о проделанной работе дали Наталье Грищенко, председателю Совета ветеранов Буранного поселения

Её яркое, эмоциональное выступление никого не оставило равнодушным.
Было видно, как Наталья Андреевна волнуется, чтобы рассказать обо всём, обо всех и не забыть выразить благодарность тем, кто оказывал содействие в таком сложном деле, как забота о ветеранах, тружениках тыла и просто пожилых людях села.

Её неравнодушное сердце переживает за все мероприятия, участником и организатором которых она являлась. А их было немало. Это и субботники на территории села и у памятника погибшим за Родину односельчанам, и прекрасные мероприятия, проводимые с коллективом работников культуры под руководством Елены Атаман.

«Мы, ветераны, в работе с ними – единое целое», – говорит Наталья Андреевна.

И это радует, когда в наше время, люди, разрозненные пандемией, в короткие промежутки разрешённого времени успевают собраться и подарить друг другу хорошее настроение, песни, стихи, как это ежегодно бывает в День пожилого человека, за чаепитием успеть поговорить и песни попеть, и в танце зажечь так, как бывало в молодые годы. Незабываемо, торжественно проходит День матери, где отдаётся дань почтения и любви материнству, той энергии любви, которая веками исходит от них, ниточкой жизни соединяя поколения.

«Нелишним был и массовик-затейник в прошлом году, – заметила Наталья Андреевна. – Он так закружил ветеранов в танце, что они отдышаться долго не могли».

Дети во все времена остаются главной заботой у страны. Дети, пережившие страшную, долгую Великую Отечественную войну даже получили статус «дети войны». И общество окружает их заботой. С уважением относятся к ним и на бурановской земле. По-особенному, трогательно проходят для них мероприятия.

Забота о душе тоже нужна людям старшего поколения, поэтому, несомненно, запомнилась всем поездка на целебное озеро Пустое, что в Верхнеуральском районе. На выделенном специально для такого случая автобусе ехали все сосредоточенные, задумчивые – каждый думал о том, с какой просьбой, мечтой пройдёт он вместе с батюшкой крестным ходом вокруг озера. Вера в то, что это поправит здоровье, укреплялась с каждым шагом.
Здоровье – это драгоценность, которую старается сохранить каждый пожилой человек. Совет ветеранов Буранного об этом тоже не забывает.

«Путь к здоровью» – так называется их спортивное сообщество. «Наши ветераны – активные участники скандинавской ходьбы», – подчёркивает председатель Совета ветеранов. Организовали мастер-класс. С лозунгом «Движение – это жизнь» прошли по посёлку. Результат не заставил себя долго ждать.

В районных соревнованиях по скандинавской ходьбе заняли первое, второе, третье места в номинациях «60+», «70+». А в конкурсе «А, ну-ка, дедушки» дедушка поселения Маулет Ильясов занял 2 место.

Вот так и живём, не унываем. Продлеваем жизнь активностью, радостью, жизнестойкостью!

Председатель Совета ветеранов Агаповского района, Татьяна Тютикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.