Наследство от бабушки помогло победить в конкурсе

Жительница посёлка Харьковский Агаповского района стала победительницей конкурса на лучший цветник у дома

Шаровидные георгины, теплолюбивые петунии, махровые астры – более десятка цветов благоухают у этого сельского дома. Они здесь везде: украшают клумбы, стены дома и даже красуются в стареньких калошах. Среди цветов и разнотравья греются на солнце жираф, лебеди и различные сказочные персонажи, сделанные из пластиковых бутылок, берёзовых чурбаков и других подручных материалов. Двор Нины Рахаевой стал лучшим во всём Харьковском. Конкурс проводился этим летом к юбилею посёлка. Любовь к цветам, говорит победительница, досталась ей по наследству.

– Я очень люблю цветы с самого с детства. Моя бабушка любила возиться с цветами, вот и мне передалось, наверное. Да у меня и комнатных цветов много, только одной герани шесть видов, – рассказывает женщина.

Это далеко не первая победа Нины Ивановны. Будучи работником детского сада, а затем и школы, она всегда придумывала различные поделки и занималась благоустройством территории. За фантазию и золотые руки жюри конкурсов неоднократно присуждали 1 место всему коллективу. Сейчас женщина на пенсии, но скучать ей по-прежнему не приходится. Одна разбила у дома цветник, с сестрой – отремонтировали палисадник, а сейчас занимается заготовкой соленьев на зиму.

– Помидоры уже посолила, огурцы, сейчас салаты делаю. Пятнадцать баночек помидор и столько же огурцов. В погребе уже ставить некуда, – улыбается хозяйка.

Разделавшись с заготовками, Нина Ивановна отдыхать не планирует. Вместе с соседями займётся строительством детской площадки напротив своего дома.

– Мы – пенсионеры Зоя Кузнецова, Таня Лейтнер и я, молодёжь к нам присоединится – хотим сделать детям качельки, песочницу, всё покрасить. Поделки, может, какие сделаем, – делится планами местная активистка.

– А материал где будете брать?

– Кто доску, кто старые шины, кто краску – потихоньку всё сделаем сами.

Красота и порядок – своими руками. С таким девизом живёт жительница посёлка Харьковский. Скромничает Нина Ивановна, когда называю её образцом для подражания и примером для многих. Главная в жизни награда, признаётся Нина Рахаева, это улыбки односельчан и радость детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar