«Общественное признание» Любови Небейголова

Жительнице Агаповки присуждена премия законодательного Собрания области

Поздравили Любовь Максимовну и вручили ей почётную награду заместитель председателя районного Совета ветеранов Александр Журавлев и член президиума Совета ветеранов Алексей Маслов.

В этом году из-за пандемии большая часть массовых мероприятий отменена, в том числе и торжественных, поэтому гостей Любовь Максимовна встречала дома.

Александр Журавлёв поздравил её с наградой и поблагодарил за многолетний и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Агаповского района.

Любовь Небегейголова в Агаповском районе знают многие. Большую часть её трудовой биографии связаны с центральной районной библиотекой, где она была библиотекарем, методистом, директором, библиографом. И всегда её характеризовали как хорошего организатора и ответственного работника. А ещё Любовь Максимовна – человек с активной жизненной позицией: участвовала во всех районных мероприятиях, была агитатором, избиралась депутатом сельского Совета.

Выйдя на пенсию, продолжила общественную работу.

– Любовь Максимовна, используя воспоминания мамы – учительницы, труженицы тыла, часто выступает в школах, библиотеке, активный участник нашего клуба «От сердца к сердцу», организатор поэтического клуба, 10 лет возглавляла литературное объединение «Красный яр», — рассказывает о достоинствах лауреата премии Любовь Знаменская, председатель районного Совета ветеранов. — Любовь Максимовна не просто член президиума Совета ветеранов, она ещё и курирует одно из важнейших направлений ветеранской работы – патриотическое воспитание молодёжи. Поэтому организует многие районные праздники, например, юбилеи пионерии, комсомола. Она постоянный участник акции «Чистый берег», субботников на территориях памятных мест, спортивных праздников. Её часто приглашают в школы и Дом Пионеров в жюри конкурсов. Очень много помогает мне в работе над книгой Памяти об участниках Великой Отечественной войны и воинах – интернационалистах. У неё на всё хватает сил и времени.  Любовь Небейголова не только знают, но и уважают в районе. – Она пользуется заслуженным авторитетом среди ветеранов,  да и вся её жизнь – пример молодым. Она и «Ветеран труда», и «Заслуженный работник культуры», награждена почётными грамотами министерства культуры СССР и РСФСР, знаком «За отличную работу». Поэтому когда встал вопрос кого представить от Агаповского района на премию ЗСО «Общественное признание», члены президиума не сомневались и единогласно поддержали кандидатуру Любовь Максимовны, — говорит Любовь Михайловна. – Мы очень рады за нашу коллегу, сердечно её поздравляем и желаем ещё долгие годы активной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.