Житель Воздвиженки отметил двойной праздник

Дмитрий Иванович Сучков пополнил ряды 90-летних юбиляров Агаповского района

Дмитрий Иванович Сучков , ветеран

Прошлая неделя для Дмитрия Ивановича Сучкова из посёлка Воздвиженка оказалась богатой на радостные события: ветеран труда и труженик тыла принимал многочисленные поздравления с 90-летним юбилеем и с профессиональным праздником – Днём металлургов, ведь труду на ММК юбиляр отдал почти 45 лет.

С письмом от президента РФ Владимира Путина, подарком и поздравлениями с днём рождения к юбиляру приехали гости из райцентра: председатель Совета ветеранов Любовь Знаменская и специалист управления социальной защиты населения Лариса Стрижкова.

– Радостно, что этот день Вы встречаете с улыбкой, что полны оптимизма, что рядом с Вами любимая супруга и дочь, – начала Любовь Знаменская. – Примите в этот день самые тёплые пожелания с юбилеем. Крепкого Вам здоровья, благополучия и мира в семье!

В дополнение к тёплым пожеланиям тёплый подарок (одеяло) вручила юбиляру Лариса Стрижкова.

В этот знаменательный день мы не могли не расспросить Дмитрия Ивановича о его жизни. Родился он в Башкирии в 1927 году. В 1940 году семья переехала в Магнитогорск. Здесь же Дмитрий окончил слесарное ремесленное училище и сразу пошёл работать. А с металлургическим комбинатом судьба связала его в годы войны.

– В то время рабочие руки требовались везде, – вспоминает юбиляр. – Так я подростком попал на ММК. Мы делали бронеколпаки, или по-другому, каркасы для ДОТов, а ещё выезжали в близлежащие совхозы: разбирали, чистили, смазывали и ремонтировали комбайны и трактора. Словом, шли туда, где нужна была помощь. После того как острая необходимость в бронированной стали отпала, нас расформировали по другим предприятиям, а я так и остался на печи.

Вспомнил Дмитрий Иванович и послевоенное время, и знакомство с будущей женой.

– Жил я тогда в бараках на Щитовых, – рассказывает он. – Время было трудное, голодное, но для праздников поводы находились. Любое событие всем бараком отмечали: кто картошку принесёт, кто чай – так, сообща, и праздновали. И без гармошки не обходилось, и песни хором пели…

На таком празднике Дмитрию приглянулась девушка, звали её Надежда. Познакомились, а потом и поженились. В браке у Сучковых родилось шестеро детей, но судьба двоих отняла. В 1989 году семья переехала жить в Воздвиженку. Через год супруги отметят 70-летие совместной жизни.

– По молодости держали овец, коров, за огородом ухаживали. Словом, хозяйство было большое, – делится Дмитрий Иванович. – Но для отдыха минутка всё же оставалась, всё свободное время я посвящал своему хобби – рыбалке.

К сожалению, сейчас Дмитрий Иванович болеет и почти не выходит на улицу, по дому передвигается на костылях, да и зрение стало подводить. Однако, несмотря на возраст и проблемы с глазами, Дмитрий Иванович всегда в курсе событий района: новости узнаёт из газеты «Звезда», чьим подписчиком остаётся многие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz