Собака-добряка Маруся

Когда китайские мудрецы давали «имена» годам, они не забыли о собаках. И это неслучайно. Ведь именно их мы считаем не просто животными, охранниками, помощниками, а своими четвероногими друзьями. В преддверии года Собаки наши читатели рассказали нам о своих Шариках, Рексах и Тузиках… Первая наша героиня – любимица семьи Зинченко из Агаповки. 

Маруся появилась в нашей семье два года назад. Маруся породы бассет-хаунд. Она – собака-добряка, как ласково мы называем её дома. Её мягкий темперамент, добрые глаза и покладистый характер полюбился не только нашей семье, но и всем, кто приходит к нам в гости.

Маруся очень любит малышей. При этом неважно, чей это ребёнок – человека или животного. Каждого она обласкает своим огромным бархатным языком и ни на шаг не отступит от объекта обожания.

Когда мы выбирали собаку, мы сразу заприметили нашу девочку, которая как-то выделялась среди множества своих сородичей: она одна гуляла сама по себе и баловалась с игрушками. Мы сразу поняли, что она наша. Ездили мы за ней в Карталы. На обратном пути кроха ехала, спокойно уткнувшись в плед носиком – знала, что едет домой с мамой и папой.

Дома она легко подружилась с кошками и дворовыми собаками. Сегодня наша любимица воспитывает котёнка по имени Тигрёнок, и ей легко это удаётся. Маруся – собака всего лишь по внешнему виду. На самом деле это член нашей семьи, который с уверенностью занимает своё место на диване тёплыми, уютными вечерами.

В новогоднюю ночь Маруся получила подарок, впрочем, как и каждый год. А потом, как обычно, заняла почётное место за праздничным столом.

Александр Зинченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz