Строят дом и мечтают о четвёртом ребёнке

Рыбак, мамина помощница и героиня русской сказки живут в многодетной семье из Верхнекизильского

Как и многие молодые семьи в наше время, Евгений и Валентина Круць заняты строительством собственного дома. Занят на стройке в основном, конечно, Евгений, а на хрупких плечах супруги – дети и довольно большое хозяйство. Но, несмотря на обилие домашних хлопот и повседневных дел, мы встретились с молодой, красивой и очень позитивной семьёй.

Судьбе было угодно, чтобы именно в Агаповском районе девушка из Алматы встретилась и соединила жизнь с уральским парнем. В 2000 году семья Валентины переехала из Казахстана на Урал. Семья осела в селе Верхнекизильское, а Валентина стала студенткой строительного колледжа города Магнитогорска. Недалеко, в соседнем Приморском, рос парень Евгений, закончил школу, отслужил в армии, вернулся в родной посёлок. И как это обычно бывает, на одной из молодёжных посиделок Женя увидел Валентину.

– Первое время она от меня, правда, бегала и пряталась, – рассказывает Женя. – Но, как говорится, пришёл, увидел, победил. Спустя некоторое время Валя сдалась: приняла ухаживания, а потом согласилась стать моей женой.

Свадьбу сыграли в 2006 году, по деревенскому обычаю гуляли три дня. Первое время молодые жили в семье Жени. Вскоре у пары родился сын. Рождение ребёнка молодые родители планировали, поэтому малыш был желанным и долгожданным. Сейчас Семёну одиннадцать. Это первый папин помощник на стройке и по хозяйству. А ещё Семён спортсмен: любит футбол и хоккей, мечтает ходить в секцию по боксу. Хотя мама за более мирные занятия, например, танцы, на что Семён вполне резонно отвечает: «Вдруг придётся сестёр защищать, а я на танцах!» Так что пока основное увлечение – хоккей.

– Ещё сезон не начался, а он уже умудрился клюшку сломать, – смеётся папа.

– А ещё Семён заядлый рыбак: летом может с удочкой часов в пять утра из дома уйти на ближайшее озеро. И обязательно с рыбой вернётся,– добавляет мама.

В 2008 году в семье появилась Елизавета. На средства материнского капитала молодые супруги приобрели небольшой домик в Верхнекизильском и начали жить самостоятельно. Евгений тут же занялся строительством пристроек: большой семье нужно больше места. Почти всё Женя делает своими руками, а по профессии он слесарь-ремонтник. Валентина – домохозяйка. На ней, как уже было сказано, большое хозяйство: корова, индюки, козы, куры и домашние хлопоты. Правда и у мамы есть на кого положиться: Лиза, например, самостоятельно научилась доить козу, а ещё может приготовить любимый салат «Оливье». Сейчас Елизавете восемь лет, она любит рисовать или что-нибудь мастерить.

После рождения Лизы родители задумались ещё об одном ребёнке. Решение было обоюдным. Самой долгожданной и желанной стала Машенька, настоящая героиня русских народных сказок: озорница с круглыми щёчками, золотистыми кудряшками и огромными голубыми глазами. Назвали дочь в честь трёх прапрабабушек. Воспитательница детского сада называет Машу своей помощницей или вожатой: сообразительная и живая девочка схватывает всё на лету, а за ней подтягиваются и другие ребятишки.

Раскрыли супруги и маленькую семейную тайну.

– Многие меня спрашивают, как я с ними справляюсь, мол, даже с одним ребёнком трудно. Я так не считаю. Дети в доме – это счастье и большая радость, – рассуждает Валентина. – Так что мы с мужем подумываем ещё об одном ребёнке.

–Я очень хочу, чтобы у меня появилась маленькая сестрёнка, – добавляет Лиза.

У Семёна на этот счёт свой, мужской, взгляд:

– Девчонок в семье и так хватает. Мне нужно, чтобы был брат, – говорит он.

Однако вместе с этими желаниями есть у ребят и более насущные заботы и мечты. Приближается Новый год – пора писать письма Деду Морозу и просить подарки. Семён и Лиза каждый год пишут такие послания, в доме есть даже особое потайное место, куда они их прячут – в шкаф. По секрету ребята поделились своими новогодними пожеланиями: Семён мечтает о шлеме для хоккея, а Лиза хочет лыжи. Приятным бонусом к подаркам станет горка, которую построит папа.

Надеемся, Дед Мороз услышит заветные желания Евгения, Валентины, Семёна, Лизы, Машеньки и обязательно их исполнит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz