На месте старого храма установили и освятили поклонный крест

На днях в посёлке Новобуранное состоялось освящение поклонного креста

Как рассказывает пресс-служба районной администрации, освящение провёл епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима.

– Считаю символичным то, что освящение поклонного креста произошло именно в день, который посвящён кресту, – обратился к присутствовавшим отец Зосима. – Когда-то на этом месте стоял Храм архангела Михаила. Построенный ещё в 1910 году, он пережил закрытие, переоборудование и забвение в советское время, от чего пришёл в аварийное состояние. К сожалению, реконструировать деревянный храм не было возможности. Чтобы не превратить это место в источник какого-либо поругания, порой пусть невольного, посовещавшись с местным руководством, мы решили, что будет уместно по древней традиции демонтировать храм, подвергнув его самой благочестивой утилизации – предать огню, который всё очищает. Дабы место сие не было в запустении, решили поставить здесь памятный поклонный крест. Этим мы оказываем дань уважения нашим прародителям, которые в этом храме молились, венчались, многие были в нём отпеты.

Епископ поблагодарил за оказанное содействие в установлении креста директора компании «ЕВРО-сервис» Евгения Могулевцева, главу Агаповского района Байдавлета Тайбергенова.

В свою очередь Байдавлет Тайбергенов отметил, что это историческое решение для Агаповского района, в дальнейшем этот поклонный крест как знаковый мемориал появится на карте муниципалитета. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.