Помолились и познакомились

Агаповские прихожане помолились вместе с назначенным недавно епископом Магнитогорским и Верхнеуральским Зосимой, а также познакомились с владыкой и даже попили с ним чай

13 января, в канун праздника Обрезания Господня и дня памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской, Преосвященнейший Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил Всенощное бдение в храме Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.

 По традиции встречали епископа, который впервые переступил порог агаповского храма, хлебом-солью.
У престола Божия Его Преосвященству сослужили благочинный Агаповского округа, настоятель церкви иерей Димитрий Крапива и клирик храма иерей Вячеслав Шумилов. После завершения богослужения прихожане храма и все присутствующие смогли поближе познакомиться со священнослужителем, обменяться мнениями по тем или иным вопросам. Так, атаман хутора «Агаповский» Станислав Зайцев поздравил от имени сообщества Преосвященнейшего Зосиму с праздником, подарил картину и книгу «Записки Н. В. Агапова: из походной жизни оренбургских казаков». А епископ Зосима отметил, что нашей стране необходимо именно духовно возрождённое казачество.

Узнав, что на страницах нашей газеты активно освещается жизнь прихода, а в рамках проекта «Здоровье общества» поднимаются и обсуждаются вопросы возрождения веры, нравственности, духовности епископ поблагодарил всех, кто причастен к реализации данного проекта за  работу, и попросил подборку газет, чтобы понять как и чем живёт район.

Прихожане пригласили правящего архиерея на чаепитие, и он с удовольствием принял предложение. В тёплой, дружеской, душевной атмосфере знакомство и беседа продолжились.

-Такая теплая встреча, совместная молитва и дружеское общение за чаепитием, несомненно дают надежду на долгое совместное служение во славу Отечества, родного края, казачества и веры православной, — выразил общее мнение Станислав Зайцев.

 Напомним, что 26 декабря 2019 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло последнее в уходящем году заседание Священного Синода. По его итогам было принято решение назначить главой Магнитогорской епархии епископа Азовского Зосиму (Балина), бывшего викария Омской епархии. По образованию священнослужитель – учитель истории. С детства любит спорт, его отец преподавал в университете физическую культуру. В Омске, откуда приехал новый руководитель епархии, он активно работал с юными прихожанами. А вот осваивать соцсети, как средство общения, владыка Зосима не стремится. По его мнению, во время разговора очень важно смотреть человеку в глаза.

 Лучше узнать, чем живут представители духовенства и прихожане – вот одна из первых задач нового епископа, которую он активно и воплощает в жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.