Помолиться у мироточивой иконы

Встреча иконы – в соборе 29 декабря, в 17.00. Помолиться у мироточивого образа Богородицы можно будет круглосуточно, начиная с вечера 29 декабря и до 31 декабря включительно

С 29 по 31 декабря, по благословению Преосвященнейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, в Кафедральном соборе Вознесения Христова г. Магнитогорска будет пребывать мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») из Москвы.

Икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» ранее уже трижды посещала Магнитогорск. В этом году приезд мироточивой иконы приурочен ко второй годовщине со дня магнитогорской трагедии – гибели 39 человек во время взрыва двух подъездов многоэтажного дома на пр. Карла Маркса, 164. По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория, 31 декабря 2020 года, по окончании Литургии и панихиды в Кафедральном соборе Вознесения Христова, на прихрамовой территории собора будет совершён чин освящения поклонного креста в память о жертвах той трагедии.

Обе иконы Божией Матери (мироточивая из Москвы и с места трагедии) будут выставлены для поклонения в Кафедральном соборе Вознесения Христова г. Магнитогорска. Каждые два часа пред иконами священнослужители Магнитогорской епархии будут совершать молебен с Акафистом образу Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).

В церковной лавке Кафедрального собора Вознесения Христова с 26 декабря будет начат приём особых прошений о здравии на молебен у мироточивой иконы Божией Матери из Москвы и магнитогорского образа Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.