Желтинцы посетили главный храм Магнитогорской епархии

О соборе детям рассказала фотограф и педагог воскресной школы храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Мария Неклюдова

В Светлое Христово Воскресение воспитанники детской воскресной школы храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» посёлка Желтинский побывали на празднике «Пасха Красная», который состоялся в Магнитогорске у стен Кафедрального собора Вознесения Христова.

Юные прихожане сельской церкви приняли активное участие в конкурсах, мастер-классах, катались на карусели, прыгали через валенок, ходили на ходулях вместе со спортсменами учебного центра специальной подготовки «Славяне», пробовали свои силы в кузнечном деле.

Каждый нашёл себе занятие по душе: старшая группа воскресной школы посмотрела концерт, а те, кто помладше, с интересом рассматривали пасхальную выставку-ярмарку. Дети вместе со взрослыми, сопровождавшими их в этой поездке, успели оценить вкус гречневой каши на полевой кухне.

После участия в народном гулянии желтинцы посетили главный храм Магнитогорской епархии. Величественный кафедральный собор произвёл на ребятишек огромное впечатление: высокие потолки, росписи, иконостас, подсвечники с горящими свечами, большие иконы Иисуса Христа и Богородицы.

О соборе детям рассказала фотограф и педагог воскресной школы храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Мария Неклюдова. Ребята с благоговением приложились к мощевикам собора. На память об этой поездке теперь есть у детей фотографии, в числе которых и общее фото с епископом Магнитогорским и Верхнеуральским Зосимой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.