Вика и Тамара: в надежде на домашний уют

семья, родители, дети

В прошлом году региональный банк данных о детях, лишённых родительского попечения, сократился на 20 процентов. Благодаря неравнодушным гражданам воспитанницы Центра помощи детям Агаповского района могли бы оказаться в числе тех счастливчиков, которые познали радость семейного уюта.

– Устройство в семью наших старших деток проходит сложнее, чем малышей. Но поверьте, они тоже очень нуждаются в родительской любви и заботе, – убеждена Людмила Сарсьянова, заместитель директора Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. – Например, девятиклассницаТамара – ласковая, добрая, отзывчивая и легкоранимая девушка. Может найти контакт с любым человеком. Трудолюбива и самостоятельна, любые поручения выполняет с желанием и добросовестно. Занимается во многих кружках: например, «Оригами», «Очумелые ручки», «Пирография», «Танцевальный». Она поёт, не боится сцены и зрителей. Или восьмиклассница Виктория. Учится на «4» и «5», спокойная, дружелюбная, ласковая, жизнерадостная, активная, настойчивая. Посещает музыкальный кружок, любит петь перед зрителями, хорошо рисует. Ответственная девочка, она обязательно доводит начатое дело до конца. Следит за своим внешним видом, любит носить красивые вещи. Но им не хватает опыта нормальной жизни в семье с мытьём посуды и совместным просмотром телевизора, с протиранием пыли и семейным походом на лыжах в выходной.

Тамара порой непрактична, Но всегда весела, артистична, пластична. Не раз Центр наш, как могла, выручала, Выступала за нас, танцевала, читала. Честной дружбе верна, помогать всем готова, Вот такая она – наша милая Тома.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области:

«В сфере защиты прав и законных интересов, а также развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приоритетными направлениями нашей деятельности являются: снижение численности детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения, увеличение количества детей, возвращённых на воспитание в кровные семьи.

Хочу сказать, что по состоянию на 1 января 2017 года в Челябинской области проживают 13 658 детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 1,9 % к общему количеству детей, проживающих в регионе.

Сегодня на учёте в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, Челябинской области 2 665 детей. В прошлом году мы добились сокращения численности детей, состоящих на учёте регионального банка данных на 20,4 %, за три года – на 38, 2%. Это очень хороший показатель».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz