Вместе на работу и на отдых

Для семьи Асфандьяровых из ОМВД России по Агаповскому району День семьи, любви и верности – хороший повод, чтобы провести время вместе

У супругов Асфандьяровых настоящая полицейская семья: глава – Дамир Шамильевич – заместитель начальника отдела МВД России по Агаповскому району по охране общественного порядка, Марина Викторовна – следователь. Познакомились они десять лет назад на службе. Марина тогда пришла работать в следствие, а Дамир возглавлял службу участковых уполномоченных полиции.

По мнению супругов, тот факт, что оба они работали в полиции, сыграл положительную роль в период становления семьи.

– Мы оба прекрасно понимали не только специфику профессиональной деятельности, но и то, что служба в органах внутренних дел обязывает профессиональные интересы ставить выше личных, – говорит Марина Викторовна. – Но сообща, семьёй гораздо легче переносить все тяготы полицейской службы. Время показало, что мы были правы.

За эти годы семейный союз Асфандьяровых успешно прошёл проверку, как на бытовом уровне, так и на профессиональном.

Через несколько месяцев Дамир Шамильевич отметит четверть века службы в отделе МВД России по Агаповскому району. На хорошем счету у руководства и майор юстиции Марина Асфандьярова.

После службы Марина и Дамир спешат домой, где их ждут улыбчивая и общительная Дарина, ей 8 лет, и 3-летний Тимур.

– Достойно выполнять свой долг и воспитывать детей не так уж трудно, если в доме царят любовь и уважение, – делится секретами своего семейного счастья Марина Викторовна. – Мы стараемся придерживаться этих правил и всё делать вместе, сообща. Вместе строим дом, отмечаем праздники и поём свои любимые песни.

– Наш папа хорошо поёт, он даже на конкурсе «Территория 02» выступал, – с гордостью сообщает Дарина. – А ещё мы все вместе ездим отдыхать: купаемся, катаемся на санках…

Как признаётся сам папа, проводить выходные всем вместе удаётся не так часто, как хотелось бы, но тем ценнее такие моменты.

– Мы любим активный отдых. Выезжаем на природу в Абзаково, на озеро Банное, очень любим отдыхать на берегу нашей реки Гумбейка, – добавляет глава семьи. – Недавно в селе Агаповка открыли семейный парк, и мы с удовольствием приходим сюда всей семьёй. С детьми гоняем мяч, с взрослыми обсуждаем итоги футбольных баталий чемпионата мира и, конечно, болеем за нашу сборную…

В этом году День семьи любви и верности выпадает на воскресенье. К тому же, Дамир Шамильевич в отпуске. Хорошая возможность провести праздник вместе…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar