Волшебное рукоделие и авторские куклы вызвали восторг

Агаповские библиотекари организовали для односельчан увлекательную экскурсию в картинную галерею

Участники центра общения «От сердца к сердцу» Агаповской центральной библиотеки побывали в Магнитогорской картинной галерее.

Экскурсанты посетили две выставки. На одной из них – «Волшебное рукоделие» – были представлены работы магнитогорских мастериц, вышитые бисером, крестиком, гладью, лентами. Портреты, пейзажи, цветочные композиции – каждая из представленных работ достойна восхищения.

Не менее интересной и увлекательной была и выставка авторских кукол «Кукол много не бывает». Экспозиция состояла из двух разделов: авторских кукол Светланы Кузнецовой и работ участников магнитогорской студии текстильной игрушки «Hobbi-dolls», основатель и вдохновитель которой Оксана Дремина. В экспозиции представлено более тридцати авторских экспонатов, выполненных в техниках: грунтованный текстиль, интерьерные куклы из пластика, куклы в смешанной технике.

Кукла – не только игрушка, но и изящное, неповторимое украшение интерьера, а также предмет коллекционирования. Душевные, изысканные, трогательные игрушки ручной работы призваны создавать особое настроение. Мастера вкладывают в каждое своё творение максимум талантов: здесь они и модельеры, и скульпторы, и художники, и парикмахеры, и режиссёры, которые наделяют каждого из будущих персонажей определённым характером и судьбой. Эти милые экспонаты вызывали восторг у участников экскурсии, и они от души поблагодарили библиотекарей, организовавших поездку, за интересно и с пользой проведённое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.