Хозяйка цветущей усадьбы

Приусадебный участок Людмилы Медведковой из Агаповки радует глаз с весны и до поздней осени

Главное украшение любой усадьбы – яркий цветник. Чтобы создать красивый сад и огород своими руками, нужно терпение. А ещё пригодятся фантазия и дизайнерские идеи. Результат может превзойти все ожидания, а удовольствие от работы будет гарантировано. Так считает цветовод-любитель из Агаповки Людмила Медведкова.

На приусадебном участке Людмилы Александровны множество однолетних и многолетних цветов, радующих глаз с ранней весны и до поздней осени.

– Чтобы создать яркий цветник на весь летне-осенний период, необходимо знать время цветения посаженных растений. Получается сад непрерывного цветения, – делится секретами цветовод.

В саду у Людмилы Медведковой можно увидеть розы, хосты, георгины, девичий виноград, дурманы, болотный ирис, туи.

– Мои любимые цветы – розы, – признаётся женщина. – Но, конечно, они требуют постоянного ухода. Кстати, все цветы требуют индивидуального ухода, а потому нужно время и терпение. А благоустраивать и готовиться к сезону начинаем с таянием снега и заканчиваем с первым снегом. Но даже в зимний период начинаем сеять цветы, которые требуют долгого роста рассады – петуния, например. Главное в уходе – своевременный полив, подкормка удобрениями и мульчирование.

Большую помощь в благоустройстве Людмиле оказывают супруг и дочь Юлия, у которой свои предпочтения: её любимые цветы – лилии.

– Но любовь к цветам – у нас одна на двоих, – говорит мама. – А папа у нас мастер на все руки. Большая горка и качели – его работа. Ещё есть машина-такси, паровоз, лягушка, пирамидка – это они делали вместе с Юлей… Ещё не завершён нынешний сезон, а Медведковы уже строят планы на следующий: обустроить круглый газон и сделать ландшафтный дизайн с помощью арок в винтажном стиле.

Виталий Курерару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.