Агаповские аграрии сегодня принимают участие в областном празднике работников АПК

Делегацию нашего района возглавляет Байдавлет Тайбергенов. В её составе начальник управления сельского хозяйства Елена Маслова, руководители сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств, призёры областного конкурса в агропромышленном комплексе Челябинской области в 2017 году

Чествование тружеников села проходит в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова.

По итогам областного конкурса, проходящего в соответствии с постановлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, определено 68 победителей по 31 номинации. Это лучшие комбайнеры, агрономы, механизаторы, птичницы, доярки, операторы по уходу за сельскохозяйственными животными, отделения и бригады, сельхозорганизации, фермерские хозяйства и сельскохозяйственные муниципальные районы, достигшие высоких производственных результатов. В ходе торжества руководители исполнительной и законодательной власти региона вручили победителям заслуженные награды – дипломы и денежные премии. Призовой фонд составит 1,5 миллиона рублей.

Среди награждённых – операторы машинного доения КХ «Карсакбаев» Фарида Аллиулина и Марина Коновалова и главный инженер ООО «СП Русское поле» Александр Москалёв.

По информации пресс-центр Минсельхоза, в нынешнем году аграрии Челябинской области собрали рекордный за последние 25 лет урожай – более 2,4 миллиона тонн зерна в бункерном весе. Наибольший вклад в формирование областного урожая внёс Брединский район, собрав 278 тысяч тонн зерна. Выполнены и перевыполнены планы по производству овощей и картофеля – самые высокие показатели по их урожайности и валовому сбору показал Сосновский район. Впервые в этом году в конкурсе появилась номинация «Лучший овощевод защищённого грунта» в связи с производственными и инновационными достижениями тепличных комплексов области. В этом году они произведут не менее 22 тысяч тонн помидоров, огурцов, зелени. Реализуется проект строительства нового тепличного комплекса «Горный», рассчитанный на производство 25 тысяч тонн продукции в год.

Благодаря труду аграриев на общероссийском уровне Челябинская область занимает 3 место в производстве мяса всех видов и куриных яиц, 2 место – в производстве мяса птицы, 6-е – в производстве свинины, 1-е – в производстве макаронных изделий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar