Агаповский район стал призёром «Золотой осени»

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло награждение победителей и призёров 21-й всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019». Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин вручил Благодарность и главе Агаповского района Байдавлету Тайбергенову.

На столичной выставке Агаповский район удостоен сразу трёх наград. «Мы получили благодарность министра сельского хозяйства России за вклад в развитие малых форм хозяйствования и две серебряные медали – за эффективное управление сельскими территориями на уровне муниципалитета и за реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования. Эти награды – плоды огромного труда аграриев и всего района. Для нас важно, чтобы земля приносила плоды, чтобы появлялись новые хозяйства, развивалось село. У нас пять крупных предприятий, которые занимаются молочным и мясным производством. В планах у фермерского хозяйства А. Б. Карсакбаева – строительство новой фермы на 1200 голов. Открытие новых производств на селе – это новые рабочие места, это обеспечение наших школ и детских садов мясной и молочной продукцией, это новые перспективы развития. И наша задача – чтобы молодёжь не уезжала, оставалась жить и работать здесь, на малой родине», – поделился Байдавлет Николаевич.

Всего же 26 южноуральских компаний приняли участие в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и удостоены 79 золотых и 23 серебряных наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.