Агаповскую школу обязали приобрести компьютерные кресла

Проверка показала: в кабинете информатики используется неподходящая мебель

Агаповским районным судом рассмотрено гражданское дело по обращению прокурора Агаповского района с требованием о возложении обязанности на администрацию Агаповского района и МОУ «Агаповская средняя общеобразовательная школа №1 имени П.А. Скачкова» по оснащению кабинета информатики стульями (креслами) в соответствии с требованиями СанПиН.

В обоснование заявленных требований прокурор сослался на то, что прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании, в том числе в части обеспечения прав детей на получение образования, обеспечения безопасных условий для их жизни и здоровья в школе.

Выяснилось, что в кабинете информатики используются стулья для работы с компьютерами без учёта роста, без подъёмно-поворотного механизма, регулируемого по высоте и углам наклона сиденья и спинки.

Выявленные нарушения ущемляют права и законные интересы несовершеннолетних на охрану здоровья во время учебного процесса, обеспечение санитарно-эпидемиологических требований при работе с персональными компьютерами.

Представители ответчиков исковые требования прокурора признали, были согласны добровольно устранить допущенное нарушение законодательства.

В итоге на школу возложена обязанность по оснащению кабинета информатики стульями (креслами) в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. И выполнить эти требования необходимо в срок до 31 декабря 2019 года.

В случае если в учреждении недостаточно денежных средств для этого, обязанность по финансированию возложена на администрацию района, так же в срок до 31 декабря 2019 года.

Пресс-служба Агаповского районного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.