Аграриям продолжают поступать средства государственной поддержки

Темпы господдержки в регионе чуть выше, чем в среднем по России, рассказывает Министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин

С начала года на государственную поддержку сельского хозяйства в Челябинской области направлено 1,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-центр областного Минсельхоза.

Темпы господдержки в регионе чуть выше, чем в среднем по России. Так, в целом по стране до сельхозтоваропроизводителей доведено 87,6 миллиарда рублей (70,7% годовых назначений), в Челябинской области – 76% (на условиях софинансирования с федеральным бюджетом).

В нашем регионе на поддержку в растениеводстве, производство молока и мяса, на развитие племенного животноводства и элитного семеноводства направлено 1 миллиард 790 миллионов рублей. Только в октябре выплачено более 160 миллионов, в том числе 120 миллионов – на грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных ферм.

Муниципалитетам компенсируются средства на строительство социальных объектов, газораспределительных сетей, которые в конце года массово вводятся по программе комплексного развития сельских территорий. В ноябре предстоит выплатить субсидии на приобретение техники, на эти цели в этом году будет направлено 265 миллионов рублей. Ещё 209 миллионов направят на возмещение части капитальных расходов на строительство объектов АПК: молочных ферм, овощехранилищ, заводов по производству семян.

Несмотря на сложности, в этом году южноуральским фермерам удалось продолжить модернизацию сельского хозяйства и даже увеличить её темпы. Наши аграрии приобрели 938 единиц техники, из них 109 комбайнов и 170 тракторов. Для сравнения, в 2019 году было приобретено 864 единицы техники, в том числе 75 комбайнов и 154 трактора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.