Черниговцы – первые. Урожай радует, но сбыт тревожит

В хозяйстве из посёлка Черниговский первыми в Агаповском районе закончили уборочную кампанию

В районе продолжается уборочная кампания. Многие хозяйства, несмотря на непогоду, уже выходят на финишную прямую. Первым закончило убирать зерновые хозяйство Владимира Штыля из Черниговки.

Тяжело было, признаётся Владимир Штыль, лето капризное, засушливое. Но урожай радует. На некоторых полях собирали по 34 центнера с гектара. Средний показатель тоже неплохой – 27 центнеров.

Секретов, говорит Владимир Алексеевич, нет. Главное – вовремя посеять. Сейчас фермера больше тревожит сбыт. Элеваторы начали резко снижать закупочные цены. Какую-то часть урожая, в основном мягкую пшеницу, уже продали, твёрдую пока держат в хранилище.

Карам Калашян, правая рука Владимира Алексеевича, занимается реализацией зерна:

– Каждый год одно и то же: элеваторы занижают стекловидность и клейковину. Сначала мягкую принимали по 8500, сейчас уже по 6500. Мы увезли 700 тонн мягкой, твёрдую всю забили в склад. Будем ждать лучших времён. Отбираем на семена. Планируем закупить немного элиты.

Раннее окончание уборочной страды – не повод расслабляться. В хозяйстве Штыля, воспользовавшись благоприятными обстоятельствами, приступили к вспашке полей – весной работы будет меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar