Десять миллионов на развитие получил кооператив в Агаповском районе

Мясоперерабатывающий кооператив «Уральское подворье» получил грант областного министерства сельского хозяйства

Мясоперерабатывающий кооператив «Уральское подворье» получил грант областного министерства сельского хозяйства.

– Для нас это очень важное и знаменательное событие: мы впервые получаем грант, – делится впечатлениями председатель потребительского перерабатывающего кооператива Олег Фоменко. – Средства гранта – 10 миллионов рублей – планируем направить на строительство убойного цеха и приобретение специализированного автотранспорта для перевозки сельскохозяйственных животных. Тем самым мы замкнём производственный цикл нашего кооператива.

Сертификаты на получение гранта в торжественной обстановке 7 июня вручил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Победителями конкурсного отбора стали 31 начинающий фермер, три семейные животноводческие фермы и мясоперерабатывающий кооператив «Уральское подворье».

Открывая торжественное мероприятие, министр поздравил грантополучателей:

– У нас сегодня повод очень приятный, потому что в этом году значительно увеличилась поддержка фермеров. В два раза удалось увеличить объём финансирования грантов начинающим фермерам – до 90 миллионов рублей. Соответственно, выросло и число фермерских хозяйств, которые получают эти гранты: с 17 хозяйств в 2017-м до 31 начинающего фермера в этом году.

«Уральское подворье» занимается переработкой мяса, производит пельмени, манты, мясные полуфабрикаты и деликатесы. Кооператив динамично развивается: при его открытии в феврале 2017 года он объединял три пайщика, в апреле 2018 года было уже 308 пайщиков, к концу года планируется увеличить число членов кооператива до 500 человек.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, в настоящее время рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на грантовую поддержку ещё 10 начинающим фермерам и одному сельскохозяйственному потребительскому кооперативу в размере 23 миллиона 700 тысяч рублей и 3 миллиона 400 рублей соответственно по результатам прошедших в 2018 году конкурсов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz