Губернатор предложил выставлять товары фермеров на полках сетевых магазинов

«АГРО-2018»: Борис Дубровский отведал продукцию местных производителей, рассказал о своих вкусовых предпочтениях и предложил поддержать мелких производителей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл «Агро-2018», которая проходит с 23 по 25 августа в Челябинске, в ледовой арене «Трактор». В «Агро-2018» участвуют свыше 180 компаний – от крупных предприятий до небольших фермерских хозяйств, сообщает сайт губернатора. В числе участников сельскохозяйственной выставки и представители Агаповского района.

«Эта площадка собирает лучших производителей региона, чьи товарные бренды известны далеко за пределами Южного Урала, – обратился к участникам и гостям, открывая выставку «Агро-2018», Борис Дубровский. – Мы гордимся тем, как развит у нас агропромышленный комплекс. Мы – регион, где стратегическая задача по обеспечению разнообразными продуктами питания выполнена в полном объеме. На эту задачу работают все наши программы поддержки. Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы и четвертое – по мясу скота. Крепнут позиции в производстве овощей, злаков и круп. Мы рады успехам селян и будем впредь поддерживать сельхозтоваропроизводителей. Нужно делать сельское хозяйство прибыльным, повышать социальный статус села. И одновременно – обеспечивать горожан качественными, экологически чистыми и доступными продуктами питания».

После церемонии открытия глава региона оценил экспозицию выставочного форума, последние достижения южноуральского агропрома в науке, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Такие выставки помогают в том числе малым предприятиям, фермерским хозяйствам, у которых небольшие объемы продукции, находить новые каналы сбыта, а это поможет мотивировать их выходить на другие объемы, ставить перед собой более сложные задачи. …Мы предложили крупным компаниям, которые имеют свои сети магазинов, разместить на своих полках товары фермеров, у которых небольшие объемы производства продукции, посмотреть, как будет идти реализация. Надо дать возможность этим компаниям развиваться. По сути это и есть внутриобластная кооперация», – отметил Борис Дубровский.

Глава региона сообщил о том, что поддержка сельского хозяйства в этом году составила около 4 млрд рублей, из них 2 млрд – из федерального бюджета, 2 млрд – из областного. Деньги распределены по направлениям (на обновление парка техники, на растениеводство и животноводство, на компенсацию затрат на топливо и др).  Идет работа над формированием бюджета на 2019 год. Как подчеркнул Борис Дубровский, сумма будет не меньше. «Будем смотреть перспективы по доходной части. Если возможность будет, то увеличим финансирование, по крайней мере, на размер инфляции будем добавлять», – сказал губернатор.

На вопрос журналистов о кулинарных вкусах и о том, следит ли губернатор  за своим питанием, Борис Дубровский отметил, что предпочитает местные продукты. «Не думаю, что это правильно – питаться только углеводами или только белками, нашему организму нужно и то, и другое, важно выдерживать баланс, быть активным человеком», – добавил губернатор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar