С «Золотой осени» Челябинская область привезла гран-при и более 100 медалей

Челябинская область второй год подряд завоевала гран-при Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень»

Гран-при в виде подковы из нефрита, серебра и золота, изготовленного златоустовскими мастерами, – помимо главной награды, которую привезли южноуральские аграрии с «Золотой осени», в копилке наших земляков и 121 медаль. В их числе 59 «золотых», 41 «серебряных» и 21 «бронзовых» наград. Об этом рассказывается на официальном сайте губернатора Бориса Дубровского.

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков доложил об итогах участия делегации Челябинской области во Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Он подчеркнул, что в этом году южноуральцы превзошли по числу медалей прошлый год (97 медалей) и завоевали ещё больше наград – 121. Впервые на всероссийской выставке была  отмечена деятельность министерства: «золото» за развитие племенного животноводства и «бронза» за реализацию программы социально-экономического развития села.

На выставке Челябинская область представила проект биофабрики по производству энтомофагов для биологической защиты растений.

Как поясняет сельхозминистр, «в России нет таких производств. Хотя в Европе они получили широкое применение в производстве экологически чистых продуктов питания, так как заменяют собой применение пестицидов и гербицидов». Обо всём этом губернатор Борис Дубровский подробно рассказал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, посетившему стенд нашей области.

Дмитрий Анатольевич поручил министру сельского хозяйства рассмотреть возможности оказания господдержки для реализации проектов по биологической защите растений в нашей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz