«СИТНО молодое» в 15-й раз открывает новые имена

Шестнадцать новых «звездочек» зажег прошедший финальный этап 15-го конкурса профессионального мастерства среди молодежи компании «СИТНО»

В конкурсе принимают участие специалисты в возрасте до 35 и со стажем работы на предприятии не менее одного года.

Конкурс проводится в компании «СИТНО» с 2005 года, рассказали в пресс-службе предприятия. В марте стартовал первый тур, на который заявились около 90 участников. В финал прошли 43 молодых специалиста. В том числе и жители Агаповского района —  птицеводы-операторы бройлерного производства МПК-2 Макарова Мария и Хорева Валентина.


За право называться лучшими в профессии боролись хлебопеки, кондитеры, мукомолы, птицеводы, продавцы, представители комбикормового, молочного производств, технических служб компании. Дебютантами конкурса-2019 стали специалисты службы безопасности и менеджеры по продажам.

На таких соревнованиях проверяется профессионализм участников. Особенно волнительно проходит защита домашних проектов. Инновационные предложения молодых специалистов направлены на совершенствование своих производств, на существенное улучшение качества продукции, даже на создание новых продуктов. Девять проектов участников финального этапа конкурса уже внедрены на производстве, пятнадцать — взяты в дальнейшую разработку руководителями предприятий.

За выполнением практических заданий молодых работников пристально следят их старшие товарищи, наставники, профессионалы своего дела. Все задания имеют конкретное отношение к рабочим процессам участников, кругу их профессиональных обязанностей.

Конкурс, по признанию самих участников, даёт определенный стимул для развития, помогает профессионально расти и глубже погружаться в профессию. Для многих успешное участие в конкурсе является стартом для дальнейшего карьерного роста и возможностью попасть в кадровый резерв компании.

«Каждый участник финала – уже победитель»! Эта мысль звучала в течение всех семи дней соревнований. Но задачей состязаний было всё же выявить лучших в своей профессии, и это было сделано.

Валентина Хорева заняла 3 место среди птичниц. 16 победителей конкурса «СИТНО молодое» получат именные звезды и денежные премии на главном празднике компании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ноябре. У других участников финала остается бесценный опыт и надежда на победу в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.