Стартовал конкурс на лучших механизаторов, овощеводов и доярок

Призовой фонд ежегодного конкурса среди работников агропромышленного комплекса составляет 2 миллиона рублей

В Челябинской области стартовал ежегодный конкурс среди работников агропромышленного комплекса. Проводит его по поручению губернатора министерство сельского хозяйства.

Приём конкурсной документации от агрономов, трактористов, доярок, ветеринарных врачей и других специалистов, а также сельскохозяйственных предприятий и районов Южного Урала продлится до 15 ноября.

Конкурсная комиссия, сформированная из сотрудников областного Минсельхоза, будет оценивать профессионализм и эффективность работы аграриев по установленным критериям.

Будет учитываться всё – от количества убранного урожая до сохранности сельскохозяйственных животных на фермах и комплексных показателей сельских территорий.

Например, при определении победителей в номинации «Лучший комбайнер» учитывается расчётный намолот на зерноуборочный комбайн. Чтобы определить победителя в номинации «Лучший бригадир отделения по растениеводству», членам жюри нужно будет проанализировать валовой сбор и урожайность зерновых культур, картофеля, овощей или кормовых культур.

Всего в конкурсе 30 номинаций, в числе которых: «Лучший механизатор», «Лучший водитель», «Лучший овощевод защищенного грунта в тепличных комбинатах круглогодичного цикла производства», «Лучший молодой фермер», «Лучшее рыбоводное хозяйство», «Лучшее личное подсобное хозяйство», «Лучший фотограф (фотокорреспондент)».

Награждение победителей состоится 29 ноября. Денежные премии в профессиональных номинациях установлены в размере от 50 тысяч до 12 тысяч рублей. Лучший сельскохозяйственный район будет премирован на 130 тысяч рублей, лучшая сельскохозяйственная организация – на 90 тысяч рублей.

Общий призовой фонд – 2 миллиона 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments