Золото и серебро «Золотой осени»

Челябинская область завоевала самую высокую награду крупнейшего российского аграрного форума

Агаповский район получил две медали на агропромышленной выставке «Золотая осень-2017», которая прошла с 4 по 7 октября в Москве, на территории ВДНХ.

Золотую медаль в копилку Агаповского района принесло хозяйство Мустафы Оглы Османова из Светлогорска. Награду хозяйство получило в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» конкурса «Лучшее крестьянское (фермерское хозяйство)». Напомним, ИП «Османов» два года назад получило грант на развитие животноводства, который и дал предприятию толчок для развития. — Мы сейчас проводим реконструкцию базы. Планируем увеличить поголовье скота с 535 до 600. Награду выставки мы заслужили своими хорошими результатами, — уверен Мустафа Османов, глава К(Ф)Х «Османов».

Администрация Агаповского района отмечена серебряной наградой за вклад органов местного самоуправления в реализацию мероприятий грантовой поддержки в развитие малых форм хозяйствования.

Достижения агропромышленного комплекса региона на XIX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» презентовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Продукция региона пользовалась большим спросом среди гостей и участников крупнейшего российского аграрного форума.

Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, всего в копилке Южного Урала 88 золотых, 40 серебряных и 25 бронзовых медалей, которые присуждены продукции сельскохозяйственных, перерабатывающих и пищевых предприятий, а также научным разработкам сельскохозяйственных вузов Челябинской области. Большинство образцов продукции были направлены непосредственно на рассмотрение конкурсной комиссии без организации экспозиции на стенде Челябинской области.

Привезла делегация области и самую высокую награду «Золотой осени» – Гран-при выставки за активное участие в экспозиции и в конкурсных соревнованиях.

Экспозицию Челябинской области сформировали восемь предприятий АПК, ассоциация промышленных предприятий «Уралагромаш», Южно-Уральский государственный аграрный университет и ПО «Маяк».

ООО «Объединение «Союзпищепром» было представлено на общем стенде Челябинской области в числе лучших компаний региона. Кроме бакалеи, объединение впервые показало в Москве и свои новинки – растительные напитки. Овсяные БИО-кисели и йогурты пробовали чиновники, политики и обычные посетители выставки.

Проект строительства рыбоводной фермы для разведения осетровых пород рыбы реализует ООО «Бионика». Строится это хозяйство в Еткульском районе, в 50 километрах от областного центра. В павильоне «Животноводство» племенных быков представили два племзавода из Брединского района – ООО «Боровое» и ООО «Агрофирма Калининская». Компания «СИТНО» привезла с Москвы 18 золотых, 2 серебряных и три бронзовых медали.

В числе награждённых – предприятия Брединского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Карталинского, Варненского, Пластовского, Троицкого, Октябрьского и Сосновского районов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz