Алексей Текслер выделил около 17 миллионов Агаповскому району

Дотация направляется на финансирование первоочередных расходов муниципальных образований

Региональный бюджет направит дополнительно 500 миллионов рублей муниципалитетам Челябинской области, из них 16 994,12 рублей – в Агаповский район. Как сообщили в пресс-службе губернатора, эти средства пойдут на компенсацию недополученных доходов. 

Средства направлены в 12 городских округов: Верхнеуфалейский, Златоустовский, Карабашский, Кыштымский, Локомотивный, Миасский, Озерский, Снежинский, Трехгорный, Троицкий, Усть–Катавский, Чебаркульский.

Также средства будут направлены в 19 сельских районов: Агаповский, Аргаяшский, Ашинский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Карталинский, Каслинский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский.

«Снижение доходов в некоторых муниципалитетах произошло из-за недополучения налоговых и неналоговых доходов, а также в связи с ростом расходов на топливно-энергетические ресурсы и зарплаты бюджетникам», — уточнили в пресс-службе губернатора.

Ранее Минфин региона начал в постоянном режиме мониторить финансовую устойчивость муниципалитетов. Это необходимо для того, чтобы правительство области могло оперативно реагировать на кризисные проявления, поясняет сайт 1obl.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.