Качество жизни улучшат через нацпроекты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание правительства региона, где был утверждён проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период до 2022 года

У нас серьёзные планы: по сути своей – это создание условий для развития человека, а по некоторым направлениям – это восстановление социальной справедливости по отношению к южноуральцам. Это вложения в социальную инфраструктуру, от которых мы ждём возврат в виде, в том числе, и экономического роста, а значит, новых возможностей и по росту доходов населения, и новых инвестиций,подчеркнул Алексей Текслер.

Как доложил министр финансов Челябинской области Алексей Пшеницын, в 2020 году собственные доходы бюджета составят 139 миллиардов 6 миллионов рублей. Свыше 40% от этой суммы составят поступления налога на прибыль, более трети доходов в бюджет поступит с налога на доходы физических лиц, 9% – налог на имущество. Также в 2020 году Южному Уралу будет выделено 35,4 миллиарда из федерального бюджета. Таким образом, общий объём доходов областного бюджета на 2020 год рассчитан в сумме 175,4 миллиарда рублей. Общий объём расходов регионального бюджета в следующем году составит 197,4 миллиарда рублей.

Региональная бюджетная политика ориентирована на развитие человеческого капитала, поэтому основной объём средств, а именно около 70% бюджета 2020 года, – это масштабные социальные инвестиции, в том числе, через реализацию национальных проектов. Так, дополнительно 3 миллиарда будет направлено на медицину, на 10% увеличатся бюджетные вложения в образование, по отдельным направлениям увеличен объём ресурсов в сфере культуры. Финансирование спорта увеличится на 42% с целью создания необходимых условий для занятий физкультурой, в том числе максимального привлечения к ним детей и молодёжи. Также в следующем году предусмотрено увеличение вложений в развитие инфраструктуры региона. В полтора раза вырастет финансирование на дорожные работы, на 27% увеличатся вложения в жилищно-коммунальное хозяйство. На 14% будет увеличена поддержка сельскохозяйственной отрасли. По словам министра финансов, в 2020 году каждый второй рубль регионального бюджета будет направлен в города и районы в виде трансфертов. Также почти на 900 миллионов рублей вырастет объём средств областного бюджета, направляемых на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Бюджет предстоит утвердить депутатскому корпусу Заксобрания, который в этом году применил новый подход в работе над проектом финансового документа – предложения сформировали на основе наказов избирателей. Как отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш, это означает, что теперь в главном финансовом документе будут отражены расходы на ремонт и строительство тех социальных значимых и инфраструктурных объектов, внимание на которые обратили избиратели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
галина пебрикова.
галина пебрикова.
1 год назад

Прошел первый снегопад. Похоже не готовы организации(власти) к этому. Дороги не чищены или очень плохо. Раньше в такую погоду всю ночь работали трактора по очищению дорог. Идешь утром и все уже чисто. Сейчас этого нет. Дороги запущены. Так отметились на главных улицах. Когда все уже укатали машины. Где техника просим обратить на это внимание

Лена
Лена
1 год назад

на все поднимают цены,а зарплата была как нищенская так и есть