Агаповские фермеры получат помощь образовательно-консультационного центра

С инициативой создания в области единого центра сельскохозяйственного консультирования к главе региона обратился исполнительный директор союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов. 

Молодой человек, возглавляет  фермерское хозяйственное в котором трудится 18 человек и обрабатывается 4 тысячи гектаров, развивается животноводство. Он рассказал губернатору,  что практически все южноуральские фермеры сталкиваются с нехваткой знаний в области ветеринарии, агрономии, ведении документооборота и бухгалтерского учета, финансов и законодательства. «У нас на весь Октябрьский район два агронома, не хватает на селе грамотных ветеринаров, не хватает знаний, чтобы правильно оформить кредит в банке и другие документы. На сегодня мы все столкнулись с тем, что отсутствие знаний сдерживает экономическое развитие наших хозяйств. Мы готовы наращивать производство и для этого есть условия, но не хватает компетенции»,– рассказал Дмитрий Трофимов. По мнению фермера, создание подобного центра окажет значимую помощь аграриям.

«Рост компетенций – это то, что может и должно стать основным направлением в работе министерства сельского хозяйства на перспективу, – поддержал инициативу фермера губернатор Борис Дубровский. – Мы должны быстрее двигаться по пути создания единого центра сельскохозяйственного консультирования. Сельские районные администрации также должны мобилизовать текущую работу по профессиональной поддержке сельхозпроизводителей. Средства на организацию обучения фермеров есть, необходимо эффективно использовать этот ресурс».

Он предложил союзу крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области  активно включиться в эту работу совместно со специалистами министерства и Южно-Уральского аграрного университета, и разработать программу обучения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz