Алексей Текслер: Как глава региона и гражданин я приветствую новые конституционные нормы

Губернатор Челябинской области высказал своё мнение о поправках в Конституцию, которые, по его мнению, утвердят социальные гарантии, прозрачность власти и укрепят государственность

Вопрос об изменениях в Конституцию накануне рассмотрели депутаты областного парламента. С докладом по этому вопросу выступил Анатолий Брагин.  Он рассказал о важнейших изменениях, например, о приоритете российских законов над  международными и недопустимости двойного гражданства у госчиновников.

Алексей Текслер отметил, что поправки к основному закону назрели. По словам губернатора, ситуация в России с момента принятия Конституции 93-го года кардинально изменилась. Упрочилась российская государственность. Окрепла национальная экономика. Россия стала вести независимую внешнюю политику, что закономерно вызывает неприятие, а порой и открытую агрессию со стороны наших партнёров через принятие санкций. Текслер считает, что вносимые поправки закрепляют достижения нашей страны за последние два десятилетия и призваны стать прочной основой для её дальнейшего динамичного развития. — Как глава региона и гражданин я приветствую новые конституционные нормы, которые утвердят социальные гарантии, усилят прозрачность власти и укрепят государственность, — подчеркнул он. —  А ещё хочу отметить важность поправки, гарантирующей получения зарплаты не ниже прожиточного минимума, работодатели будут обязаны придерживаться данной нормы. Пенсионное обеспечение станет для россиян конституционной гарантией, чиновники не смогут от нее отказаться ради других приоритетов.

Также Текслер напомнил, что окончательное слово за гражданами России. И они его выскажут 22 апреля.

За поправки в Конституцию проголосовало 48 депутатов ЗСО, четверо — воздержались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.