Алексей Текслер поддержал медиков Южного Урала

В своем Instagram губернатор рассказал о мерах поддержки для медиков и отметил дефицит кадров в регионе

Фото из открытого доступа

В разгар пандемии власти Челябинской области признали наличие серьёзного дефицита кадров в медицине. По словам губернатора Алексея Текслера, без квалифицированного персонала хорошей помощи быть не может, и пандемия только увеличила масштаб беды.

Губернатор заявил о том, что регион нуждается в квалифицированных медиках. Также политик отметил, что проблема существует и в других регионах. Для того, чтобы решить ее, был принят ряд мер.

— Главная проблема в медицине — кадры. Строим и ремонтируем больницы, покупаем современную технику, автомобили. Но лечит всегда врач. Без квалифицированного медперсонала хорошей помощи быть не может. Что делать понятно. Биться за каждого сотрудника, создавать условия молодым специалистам. – Говорит глава региона.

Для удержания молодёжи в здравоохранении глава региона готов бесплатно раздавать квартиры, «биться за каждого сотрудника». Чиновники уже начали покупать служебное жильё врачам. До конца декабря приобретут более 100 квартир.

Фото из открытого доступа

Также губернатор заявил, что дополнительно ввели областную выплату в размере 500 тысяч рублей выпускникам, которые возвращаются работать фельдшерами в родные села.

— Посмотрим на результаты в конце года. Это лишь часть мер. Нужно, чтобы они были востребованы медиками. Поэтому мне важна обратная связь. Главное — решить кадровую задачу. – Подытожил Алексей Текслер.

Напомним, ранее стало известно, что территориальный фонд ОМС возвращает 500 млн рублей, направленные федеральным центром в Челябинскую область на устранение дефицита врачей. Не сработали в 2020 году и программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». При плане направить в сельскую местность с «подъемными» 70 докторов и 80 фельдшеров специалистам минздрава удалось найти лишь 32 и 28 желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.