Алексей Текслер поручил усилить пропускной режим в школах после трагедии в Казани

Губернатор Алексей Текслер поручил региональному министерству образования и директорам школ усилить меры безопасности в учебных заведениях

Фото из архива

Напомним, вчера в Казани произошла стрельба в гимназии № 175 на улице Файзи. Российские СМИ сообщают об 11 погибших, а также о задержании одного стрелка и ликвидации второго. Городские власти подтвердили гибель восьмерых человек — семи школьников и одного учителя. 20 пострадавших с ранениями госпитализированы, пишет 1obl.ru.

12 мая в Татарстане объявлен днём траура по погибшим.

«Всем директорам школ, министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. В режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», — подчеркнул губернатор Челябинской области.


Вместе с этим глава региона обратил внимание на важность проведения в школах постоянной профилактической работы. Глава региона отметил, что в учебных заведениях нельзя утаивать никакую информацию, а учителя, директора и школьники должны общаться друг с другом.

«Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей», — добавил Алексей Текслер.

В крупных южноуральских школах работают заместители директора по безопасности, которые отвечают за своевременное информирование правоохранительных органов о конфликтных и опасных ситуациях в общеобразовательных учреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.