Алексей Текслер в прямом эфире ответил на 48 вопросов

Вопросы от жителей Агаповского района в ходе прямого эфира не прозвучали, но в соцсетях обращения к губернатору были

Глава региона в прямом эфире в течение 2 часов 25 минут отвечал на вопросы жителей Челябинской области. К концу эфира всего поступило 5 138 обращений. Все они будут рассмотрены, а отправители получат полноценные ответы.

В преддверии новогодних праздников одним из ключевых для многих жителей стало заявление губернатора о снятии ограничения на работу заведений общественного питания в период с 23:00 до 6:00. Предприятия общественного питания смогут работать в ночное время. Но при этом с 1 декабря 2021 года по 9 января 2022 года вход в заведения осуществляется только при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода или документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации.

Также Алексей Текслер анонсировал появление в Челябинской области нового пособия на второго ребёнка.

Выплата будет назначаться на второго ребёнка, рождённого с 1 января 2022 года. Размер выплаты составит 6 222 рубля (50 % от величины прожиточного минимума на ребёнка). В 2022 году ею смогут воспользоваться более 3,5 тысячи семей. Заявление на выплату можно будет подать через органы соцзащиты и МФЦ.

Ещё одна отличная новость – уже в следующем году Челябинск и Екатеринбург свяжет широкая четырёхполосная трасса.

Жителям сгоревшего летом Джабыка Алексей Текслер пообещал, что в следующем году будет завершена дорога Джабык – Париж и начнётся стройка ФОКа.

Рассказал губернатор и о 1,5 миллиардах рублей, выделенных на инициативное бюджетирование в Челябинской области. Как потратить эти деньги — будут решать жители. Это поможет сделать наши города и посёлки красивыми.

После обращения из Магнитогорска о том, что родителей не пускают на утренники даже при наличии QR-кодов, Текслер поручил главе областного министерства образования Александру Кузнецову обсудить с муниципалитетами тему утренников в детских садах:

– У нас нет никаких общих запретов на присутствие родителей на утренниках в детских садах. Такие решения принимает руководство конкретного учреждения. Давайте ещё раз отработаем этот вопрос.

Говоря о сдерживании цен, глава региона отметил, что искусственное регулирование цен всегда приводит только к одному – к дефициту товаров.

Для производителей в области были введены субсидии, чтобы компенсировать потери и не поднимать стоимость. По словам Текслера, сейчас около 3 миллиардов рублей идёт на поддержку сельского хозяйства в Челябинской области. Это должно сдерживать рост стоимости на продукты.

Алексей Текслер заявил, что прямая линия – часть большой работы по открытости власти. Это важная работа. Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов проводить подобное общение с жителями.

Вопросы от жителей Агаповского района в ходе прямого эфира не прозвучали, но в социальных сетях обращения к главе Челябинской области были.

Например, Анастасия Ганжиева попросила губернатора обратить внимание на посёлок Желтинский, где в квартирах очень холодно, температура около 10 градусов. «Мы мёрзнем», – написала женщина.

Елена Утешева вновь подняла тему бродячих собак в Агаповке: «Их очень много, невозможно с детьми гулять. Кидаются, кусают. Администрация мер не предпринимает», – жалуется она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.