Дисциплинарное взыскание за гидранты

Байдавлет Тайбергенов объявил о наказании главы Агаповского поселения за неисправные гидранты

Вопрос о противопожарной обстановке на территории Агаповского района  рассматривался на расширенном аппаратном совещание у главы района.

С докладом по этому вопросу выступил Тимофей Ярцев, начальник отдела ГО и ЧС районной администрации:  — На 1 ноября текущего года в Агаповском районе зарегистрировано 39 пожаров. Материальный ущерб составил 6 миллионов 345 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом ущерб   уменьшился на 11%, — сообщил Тимофей Владимирович.

Ключевыми в докладе Ярцева стали данные о пожарных гидрантах. Как выяснилось после проведения инвентаризации, на сегодня в Агаповском сельском поселении из 47 гидрантов в неисправном состоянии 42, что дает общую отрицательную оценку всему району.

Байдавлет Тайбергенов пригласил на трибуну главу Агаповского поселения Ивана Гуляева. Иван Викторович объяснил, что инвентаризация проводилась в сентябре, им не хватило времени и средств на исправление ситуации. Но на следующий год в бюджет уже заложили триста тысяч рублей на гидранты. Однако, главу района такой ответ не удовлетворил. Он поставил на контроль этот вопрос, дал команду исправить ситуацию в кротчайшие сроки, а Ивана Гуляева привлечь к дисциплинарной ответственности.

О противопожарной обстановке в поселениях доложили глава Агаповского Иван Гуляев, глава Магнитного Татьяна Жадобина и глава Приморского Тамара Денисова. Так на территориях Агаповского и Магнитного поселений в этом году произошло по 5 пожаров, на территории Приморского поселения – 13. Байдавлет Тайбергенов поручил всем главам поселений организовать установку емкостей для пожарных машин на озерах, платинах и реках в сёлах и посёлках района в зимнее время и организовать свободный подъезд машин к водоемам, а также проверить все пожарные гидранты в детских садах и школах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz