Байдавлет Тайбергенов отчитался перед активом

Глава Агаповского района рассказал, что сделано в посёлках и что предстоит сделать

Глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов отчитался перед активом. Встреча прошла в районном Доме культуры. В диалоге, как сообщает пресс-служба районной администрации, приняли участие главы сельских поселений, руководители учреждений, представители ветеранских организаций, медики, учителя, волонтёры.

– Главная цель сегодняшней встречи – проинформировать вас о том, чем живёт район, выслушать вопросы, предложения, мнения, просьбы, – отметил во вступительном слове Байдавлет Николаевич. – В дальнейшем такие мероприятия должны стать традиционными.

Особое внимание глава района уделил газификации и благоустройству. Он подробно остановился на каждом сельском поселении, рассказал о том, что уже сделано и что предстоит. Например, в Магнитном поселении в октябре этого года планируется ввод в эксплуатацию отремонтированного участка дороги до посёлка Магнитный, в самом посёлке продолжается отсыпка дорог, на 2019-2020 годы запланирован ремонт дороги до посёлка Южный. На следующий год намечены открытие дошкольной группы в Алексеевском, строительство спортивного поля с искусственным покрытием в Субутаке. В Первомайском поселении в этом году активно продолжается процесс газификации населённых пунктов. В Зингейском (Светлогорское поселение) проведена большая работа по ремонту водовода: за летний период заменены трубы, установлены колодцы. Основные планы касаются газификации посёлков Ташказган и Воздвиженка. В Янгельском в течение года проведены ремонтные работы в школе. В бюджет на предстоящий год заложены средства на ремонт Дома культуры, уличное освещение, газификацию.

Создание достойной и комфортной жизни – главная задача программы развития района. В поселениях появляются парки, скверы, места для семейного отдыха. Только в Агаповке в этом году открыты Семейный парк, памятник пограничникам в парке Славы, на территории Агаповской средней школы №1 – аллея Славы учителей. В Гумбейском перенесён и облагорожен памятник жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Возведён памятник воинам-пограничникам в посёлке Буранный. В течение года введены в эксплуатацию объекты социальной сферы: футбольная площадка с искусственным покрытием в Наровчатке, сельский клуб в Урожайном.

На ближайшее время запланировано открытие кинозала в районном центре: в Агаповском Доме культуры проведена большая работа по ремонту и внутренней отделке помещений, обновлению фасада. На активной стадии разработка проекта тюбинговой трассы.

Благоустройство территорий и дальнейшее усовершенствование уже действующих объектов продолжится.

Затронул глава района и тему сельского хозяйства, где с каждым годом увеличиваются основные показатели. Активно развиваются в районе сельхозпредприятия. Так, в крестьянско-фермерском хозяйстве Карсакбаева на 2019 год намечено строительство зерноочистительного комплекса. Успешно реализует намеченные планы и СППСК «Уральское подворье»: вырос выпуск готовой продукции, увеличилась численность рабочих.

Коснулся Байдавлет Николаевич и острой проблемы, вставшей перед жителями Агаповского района, – проведение медико-социальной экспертизы гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Региональным Министерством здравоохранения одобрено открытие бюро МСЭ в Агаповском районе.

С губернатором Челябинской области Борисом Дубровским согласовано решение о создании транспортного сообщения внутри Агаповского района.

Далее жители могли задать главе района наболевшие вопросы. Население волнует строительство футбольной площадки в райцентре, ремонт подстанции Агаповского участка РЭС, вывоз мусора в Черниговском, ремонт автомобильной дороги в Субутаке и многое другое.

В завершение встречи глава района ещё раз подчеркнул важность существующего диалога между властями и общественностью:

– Без вашей помощи на местах, без ваших замечаний мы не сможем понять, что же действительно необходимо сделать в поселении. А в связи с предстоящим визитом губернатора Челябинской области в Агаповский район нам бы хотелось показать Борису Александровичу не красивую картинку, любоваться которой можно лишь несколько минут, а реальную картину того, что в целом сделано в муниципалитете.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ольга Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Ольга
Ольга

А где жд.станция Гумбейка?по улице Зелёная не одного фонаря!!!Когда будет освещение?