Безопасность и круглосуточное дежурство: Текслер дал несколько поручений главам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов организовать дежурство во время новогодних каникул

Фото из открытых источников

Вопрос подготовки к нерабочим дням обсуждался на областном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов.

Отмечается, что чиновники выйдут на дежурство с 31 декабря по 9 января, к тому же они должны быть на постоянной связи, сообщает первый областной.

«Особое внимание уделить безопасности объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей, речь идет о комплексной защищенности — противопожарной, антитеррористической, противоэпидемической, — уточнили в пресс-службе правительства области. — С 30 декабря силы обеспечения безопасности и правопорядка переводятся в режим усиленного несения службы, включая областные учреждения экстренного реагирования. Главам, директорам организаций ЖКХ поручено взять под личный контроль и обеспечить бесперебойную работу объектов жилищно-коммунального хозяйства».

Привести в режим повышенной готовности дорожные службы. Во всех территориях нужно иметь резерв снегоуборочной техники и быть готовыми при необходимости оперативно мобилизовать все силы и средства на уборку снега – не только на дорогах, но и во дворах, и на тротуарах.

В новогодние каникулы нужно усилить внимание к вопросам безопасности детей на дорогах, водоемах, в лесных массивах, во дворах, в местах проведения массовых мероприятий – как в помещениях, так и на открытом воздухе. Кроме того, в режим повышенной готовности переводятся дорожные службы. Губернатор поручил создать резерв снегоуборочной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.