Что скажет Текслер 25 мая?

Стало известно, что Алексей Текслер выступит с Посланием 25 мая

Фото: Людмила Ковалева, up74.ru

Это будет его третье подобное обращение к местным элитам и жителям региона. Челябинские политологи оценили предыдущие выступления главы региона и рассказали об ожиданиях нового. 
2019 год – Послание Перемен. Еще в статусе врио губернатора, Текслер в своем Послании стратегически закрепил выбор нового курса. Его выступление было созвучно критическим настроениям южноуральцев и общественному запросу на перемены. Содержало много жестких оценок и установок на изменение подходов. В частности, вспоминаем: «Нужно кардинально поменять отношение к Челябинску. Хватит относиться к нему, как к дойной корове, растаскивать город по интересам, делить его в ущерб развитию и нуждам жителей».
2020 год – Послание Успеха. Обращение губернатора прозвучало в условиях пандемии и под знаком пандемии — было сдвинуто по срокам, проходило в формате видеоконференции. Текслер уделил максимум внимания позитивным примерам конкретных результатов успешной работы за прошедший год и планам на дальнейшее развитие; критических оценок почти не прозвучало. Красной линией через все Послание была протянута тема прямого контакта с людьми, умения слышать людей, учитывать их мнение. Губернатор постоянно апеллировал к своим встречам с жителями территорий и полученной обратной связи.
2021 год – ждем Послание Рывка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.