Глав.Индекс записал Тайбергенова в плохиши

В начале сентября в Челябинской области стартовал новый интернет-проект, который практически в ежедневном режиме публикует рейтинг глав муниципалитетов Челябинской области

Каждый день случаются события, которые либо поднимают кого-то из глав, либо несколько топят их. ГлавИндекс за вчерашний день отметил четырех муниципальных руководителей, у которых дела либо пошли в гору, либо несколько пошатнулись.

В аутсайдеры попал глава Агаповского района. Вниз Байдавлета Тайбергенова потянула экологическая проблема. Как отметили эксперты, жители станции Гумбейка  доказали, что экологические вопросы важны и для сельских жителей и, если с ними не советуются по поводу появления проектов, которые могут испортить им воздух, они готовы давить на власть, которая в лице главы Тайбергенова и получила минус. В числе причин возмущения жителей — их слабая информированность о проекте. Может быть, пора пообщаться с людьми?

О недовольстве жителей станции строительства в непосредственной близости от жилых домов мусороперегрузочной станции мы уже писали. О конфликте сообщило и агентство Знак.

В плохишах оказался и глава Кусинского района Юрий Лысяков, которого избили возле здания администрации  глава. Ему эксперты поставили минус за на неспособность заблаговременно решать политические конфликты. Глава Аргаяшского района не может решить проблему пассажирских перевозок — жители возмущаются отменой одного из востребованных маршрутов между населенными пунктами и пишут письма о помощи к губернатору.  

В Озерске зафиксирован самый низкий в области процент задолженностей за электроэнергию и отопление со стороны населения, и это делает Евгения Щербакова самым успешным мэром вчерашнего дня.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.